Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро) |
Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
В выходной день всегда можно порадовать близких изумительной выпечкой. Например, шикарным и простым тортом "Фантазия", который подайте к чаю. Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Такой торт подходит и для праздничного стола.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 5 - Торт из заварного теста с молочным кремом
Часть 6 - Торт "Тающее чудо"
Часть 7 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
Часть 8 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Метки: мука яйцо кефир сода растительное масло какао-порошок сахар молоко ванильный сахар сливочное масло |
Цветочно-летнее настроение в натюрмортах |
Цветочно-летнее настроение в натюрмортах
Когда на дворе последние хмурые и дождливые осенние дни и уже чувствуется приближение зимних холодных дней, тем чаще вспоминается теплое и солнечное лето. Время у которого много разных и ярких красок и тогда хочется ощутить его и порадоваться ему. Надеюсь, что красивые и колоритные натюрморты Юлии Томеско-Мазманян вернуть вас в летний период и вернут вам хорошее настроение.
Серия сообщений "натюрморт (живопись)":
Часть 1 - Цветочная живопись Юрия Николаева
Часть 2 - Цветы в натюрмортах Barbara Edidin
...
Часть 8 - "Живые натюрморты" Эрика Верта ((Eric Wert)
Часть 9 - Натюрморты Михаила Сатарова
Часть 10 - Цветочно-летнее настроение в натюрмортах
Часть 11 - Цветочный колорит - Ольга Дарчук
Часть 12 - Солнечные натюрморты Геннадия Кириченко
Часть 13 - Джузеппе Мускио (Giuseppe Muscio) и его великолепные натюрморты
Метки: Юлия Томеско-Мазманян украинская художница натюрморты цветы |
Крем для торта из творога и бананов |
Крем для торта из творога и бананов
При приготовление творожно-бананового крема используются только полезные продукты, в нем нет жирных сливок или сливочного масла. Этот крем отлично подходит для пышных бисквитных коржей, которые можно приготовить поэтому рецепту или для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это блюдо особенно подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 46 - Засахаренные орехи
Часть 47 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Метки: творог бананы сметана сахар ванилин |
Простой, но пышный бисквит на кефире |
Простой, но пышный бисквит на кефире
Приготовить бисквит просто, но к сожалению не всегда он получается пышным, как бы хотелось. Особенно, если он нужен для торта. Предлагаю рецепт пышного бисквита, приготовленного на кефире.Он хорош тем, что можно подать к чаю просто так или промазать вареньем или сгущенным молоком. Еще он подходит для приготовления торта, так как быстро пропитывается и получается невероятно нежным.
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 43 - Хлебцы зерновые
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 46 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
Часть 47 - Сдобное "ночное" тесто
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Метки: мука сахар кефир разрыхлитель растительное масло ванильный сахар |
Сочная рыба в картофельном кляре + видео |
Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рыбу можно готовить разными способами. Один из них в "шубе", но в какой? В обычной картофельной. Когда нет яиц, а вы хотите поджарить рыбу в кляре, тогда замените его картофельным. В такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Легко, быстро и доступно.
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Метки: филе рыбы картофель соль перец крахмал растительное масло |
Последнее цветочное дыхание осени... |
Последнее цветочное дыхание осени...
Ноябрь - последний месяц осени. Природа почти полностью подготовилась к встречу зимнего сезона: холодные и частые дожди, листья потеряли свой золотой оттенок и сменили его на темный коричневый цвет. И у цветов уже не такой возвышенный вид, их красота постепенно увядает и теряют свое яркий цвет.
Серия сообщений "растения (цветы)":
Часть 1 - Расцвел в саду любимый мой пион…
Часть 2 - Мир цветов
...
Часть 25 - Цветочный август на дворе...
Часть 26 - В вечерней заре хризантемы цветут, увлекая в осенние танцы
Часть 27 - Последнее цветочное дыхание осени...
Часть 28 - Цветы - живая красота в природе
Часть 29 - Солнечные лучики нарциссов...
...
Часть 38 - Осенние цветы по-своему прекрасны...
Часть 39 - Немезия - описание, посадка и уход
Часть 40 - Тюльпаны в парках расцвели...
Метки: сезоны года осень цветы стихи про осенние цветы фотографии |
Домашний твердый сыр (очень простой рецепт) |
Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
В домашних условиях можно приготовить любые сыры. Отличие от покупных будет заключаться в том, что они не будут содержать ни красителей, ни консервантов. С таким сыром можно спокойно делать разные бутерброды и для детей. Приготовить его совсем не сложно по рецепту, который вам предлагаю. А если у вас есть желание заняться приготовлением сыра, сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 10 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях
Метки: творог молоко сливочное масло сода яйцо соль |
Закуска "Снежки" |
Закуска "Снежки"
Всегда можно приготовить красивую закуску, которая очень эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить ее легко, из доступных продуктов. Если хотите угостить своих близких и гостей, приготовьте это блюдо. А для этого сохраните рецепт.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 26 - Рыбная нарезка - оформление
Часть 27 - Закуска "Снежки"
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
Часть 29 - Закуска "Новогодние свечи"
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: сайра картофель яйцо огурцы морковь брынза йогурт желатин вода усроп оливки соль перец |
Палитра осени цветная... |
Палитра осени цветная...
Осень - время волшебства, ярких чувств, буйства красок, вкусов и уютных воспоминаний. Весь в этот сезон окрашен цветами одного мастера - природы. Но почему-то некоторые боятся этого периода, а ведь он великолепен и романтичен. А еще у осени есть одна особенность - влюблять в себя постепенно, ведь она одновременно и начало, и конец, и последняя, самая восхитительная улыбка года. Поэтому художники не упускают момента, чтобы запечатлеть ее особенную прелесть в своих работах, а после глядя на них зрители могли окунуться в воспоминания об этом чудесном времени.
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
Часть 1 - Арт "НЮ" в живописи/XIX-XXв./Art "the NU" in painting
Часть 2 - Кошки и живопись
...
Часть 16 - Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
Часть 17 - Художник осень пишет вновь картины...
Часть 18 - Палитра осени цветная...
Часть 19 - Новогоднее настроение в произведениях художников
Часть 20 - Викторианское Рождество в работах разных художников
Часть 21 - Сказочно-снежная зима в живописи
Часть 22 - Здравствуй, лето - веселое время каникул
Часть 23 - Цветы в воскресный день
Метки: осень в живописи стихи об осени Ольга Мостакова Света Магницкая пейзажи фотографии |
Оригинальное пирожное "Шапки-кубанки" |
Оригинальное пирожное "Шапки-кубанки"
Оформление этого пирожного получается очень интересным. Оно напоминает "шапки-кубанки", внутри которых находится шоколадный бисквит и ванильный крем. Сверху надо полить шоколадом, а со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой. Этот десерт особенно понравится любителям кокосового вкуса. А, если кто-то из вас решит приготовить это вкусное и оригинальное лакомство, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Метки: мука яйцо сахар растительное масло вода какао-порошок разрыхлитель соль молоко ванильнй сахар сливочное масло шоколад кокосовая стружка |
Тесто фило |
Тесто фило
Хозяйки, которые занимаются часто выпечкой изделий используют разные виды теста. В последнее время появилось и много рецептов, где применяют тесто фило. Это пресное тесто, вытянутое специальным образом. На его основе готовятся изумительные десерты и пироги, и здесь вы можете посмотреть несколько рецепт выпечки с применением этого теста. Если хотите его приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 42 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Часть 43 - Хлебцы зерновые
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 46 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Метки: мука соль вода яйцо уксус растительное масло |
Пляцок "Ламбада" |
Пляцок "Ламбада"
В выходные без вкусного десерта не обойтись, поэтому всегда можно испечь быстрое лакомство. Например, пляцок. Приготовление несложное и его может испечь любая хозяйка. Если хочется побаловать своих близких нежным десертом, сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 29 - Быстрые шоколадные мини кексы (без яиц)
Часть 30 - Домашний кекс с творогом (очень вкусный)
Часть 31 - Пляцок "Ламбада"
Часть 32 - Оригинальный рулет "Ураган"
Часть 33 - Мини-кексы "Муравейник"
...
Часть 46 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 47 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 48 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Метки: мука яйцо сахар разрыхлитель апельсиновый сок ванильный пудинг сливки желатин печенье шоколад |
Особенности декора в зимнем интерьере |
Особенности декора в зимнем интерьере
До наступления календарной зимы еще есть немного времени. Хотя жители некоторых регионов уже почувствовали ее "холодное дыхание". И поэтому хочется, возвратившись домой очутиться в теплой и уютной атмосфере. Но не каждый интерьер отражает теплоту домашнего очага, а чтобы преобразить и превратить его в маленький островок ярких красок и комфорта, можно всегда воспользоваться несколькими простыми идеями. Они помогут придать помещению особую обстановку и создать хорошее настроение.
Серия сообщений "статьи об интерьере, дизайне":
Часть 1 - Французские дома и интерьеры
Часть 2 - Armada House в Канаде
...
Часть 15 - Картины в интерьере, как правильно выбрать
Часть 16 - Советы по выбору обоев в разные комнаты
Часть 17 - Особенности декора в зимнем интерьере
Часть 18 - Виды дверных замков и их классификация
Часть 19 - Особенности освещения натяжных потолков
Часть 20 - Шторы и их разновидности (понятия)
Часть 21 - Особенности интерьера деревянного дома
Метки: зимний интерьер декор идеи фотографии |
Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой |
Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой
В каждой семье подготовка к праздникам проходит по-разному. Но есть между ними и общее, это оформление праздничного стола. Готовятся различные блюда, в том числе и закуска, в которую входят разные нарезки: овощные, мясные, рыбные и другие. Так как без нее трапеза не будет полной. Чтобы блюдо выглядело красивым, его нужно правильно сервировать и украсить. Как это сделать, рассмотрим на примере колбасной нарезки. Оформить такое блюдо несложно, стоит взять несколько видов колбасы, другие продукты и конечно, "включить" свою фантазию.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 45 - Советы, как хранить свеклу в домашних условиях (+ рецепт салата)
Часть 46 - Советы, чем заменить яйца в выпечке
Часть 47 - Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Метки: сервировка украшение блюд колбасой полезные советы фотографии |
Творожный пирог с черносливом |
Творожный пирог с черносливом
Наверное, рецепт такого или подобного пирога знаком многим. И возможно кто-то уже не раз занимался его выпечкой и знают, что они очень вкусные. Их легко приготовить, добавить можно любые фрукты. Для этого пирога понадобится чернослив. Поэтому, если хотите его испечь, берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам всегда пригодится, особенно, когда осталось небольшое количество творога.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 25 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 26 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 27 - Творожный пирог с черносливом
Часть 28 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Метки: мука сливочное масло творог яйцо сахар какао-порошок сметана сода манная крупа чернослив |
Ауровиль - "город рассвета", будущего или эксперимента |
Ауровиль - "город рассвета", будущего или эксперимента
Каким должен быть город будущего? Возможно единого мнения не будет, хотя какие-то представления и совпадут. А вот скептики, наверное скажут, что такого вообще не может быть, но тут они ошибаются. Такое место уже существует. И это Ауровиль, или "город рассвета" - международный город на юге Индии, расположенный недалеко от Пудучерри (стар. - Пондичерри), некогда, входящий в состав французских колоний. Он был основан в качестве эксперимента по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религии. В настоящее время Ауровиль существует, как социальный эксперимент под эгидой ЮНЕСКО и Индийского правительства.
Серия сообщений "страны и города":
Часть 1 - Самые маленькие государства в мире
Часть 2 - Амстердам - будни европейского города
...
Часть 43 - Пуансеттия - цветок Рождества в Стратфорд-апон-Эйвоне
Часть 44 - Достопримечательности Matsuzaki (Japan)
Часть 45 - Ауровиль - "город рассвета", будущего или эксперимента
Часть 46 - Красота горнолыжных курортов Европы
Часть 47 - Мальта в рождественском убранстве
Часть 48 - Сант’Агата де’ Готи - город над пропастью
Метки: Индия Ауровиль город рассвета проект создание фотографии |
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом |
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Пирожные - вкусный десерт, от которого вряд ли, кто откажется. А в период, когда есть и тыквы, то можно испечь это лакомство. Оно получается нежным и всем очень понравится. Поэтому, если решите заняться приготовлением тыквенных пирожных сохраните рецепт для себя.
|
Виды чая, полезное воздействие на организм |
Виды чая, полезное воздействие на организм
За всю свою историю существования чая, его популярность постоянно растет. Он распространен в разных странах мира. В некоторых местах - это основной напиток, который употребляется в течение дня. В других, в меньших количествах, но все равно ему отводится главная роль среди всех напитков. И неудивительно, ведь он полезен всем - и больным, и здоровым благодаря своим качествам.
Серия сообщений "правильное питание":
Часть 1 - Всегда быть в форме
Часть 2 - Похудение без диет - это самое правильное похудение!
...
Часть 13 - Польза и вред продуктов для органов (инфографика)
Часть 14 - Оранжевые продукты - польза
Часть 15 - Виды чая, полезное воздействие на организм
Часть 16 - Вспомним о продуктах, замедляющих старение (инфографика)
Метки: здоровье напитки чай виды чая полезные вещества |
Салаты из морепродуктов |
Салаты из морепродуктов
Многим нравятся салаты из морепродуктов и вам наверное, захочется приготовить.Их можно подавать, как закуску или как сытное, вполне самостоятельное блюдо. заправку для салатов можно взять любую, например: майонез, лимонный сок (бальзамический уксус). Обычный лук лучше заменить на салатный, так как он нежнее и слаще или замариновать. Салаты подойдут для меню на каждый день и праздничный стол. Сохраняйте рецепты для себя, если хотите их приготовить.
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 15 - Салаты из кальмаров
Часть 16 - Салат с печенью трески
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
Часть 18 - Салат-рулет "Царский"
Часть 19 - "Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
...
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Часть 48 - Салат "Зимний" с необычным вкусом
Часть 49 - Салат "Ирландский" - вкусный, быстрый и аппетитный
|
Рыбная нарезка - оформление |
Рыбная нарезка - оформление
Наступает период праздничных дней и многие будут принимать гостей и конечно хотят оформить стол вкусными блюдами. Одними из таких является рыбная нарезка. Приготовить такие закуски не просто и тут ваша фантазия и воображение могут помочь. А кому все-таки сложно представить оформленное блюдо, предлагаю воспользоваться вариантами рыбной нарезки. Если у вас будут такие из овощей и мяса, посмотрите в рубрике "кулинария" - серию сообщений "закуска". (часть 1 и часть 2). Возможно что-то вам понравится и вы захотите оформить блюдо по подобному варианту.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 24 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 26 - Рыбная нарезка - оформление
Часть 27 - Закуска "Снежки"
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: закуски рыбная нарезка оформление |