-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7972
 омментариев: 66690
Ќаписано: 93357


«акуска "—нежки"

¬торник, 19 Ќо€бр€ 2019 г. 16:42 + в цитатник

«акуска "—нежки"

¬сегда можно приготовить красивую закуску, котора€ очень эффектно смотритс€ на праздничном столе. ѕриготовить ее легко, из доступных продуктов. ≈сли хотите угостить своих близких и гостей, приготовьте это блюдо. ј дл€ этого сохраните рецепт.

–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ –°–љ–µ–ґ–Њ–Ї (700x363, 320Kb)

»нгредиенты:

  • сайра консервированна€ - 150 г
  • картофель - 350 г
  • €йцо - 4 шт.
  • огурец соленый - 125 г
  • морковь - 150 г
  • брынза - 150 г
  • йогурт греческий - 170 г
  • желатин - 6 г
  • вода - 80 мл
  • укроп - по вкусу
  • оливки - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

Ѕрынзу положить в миску (50 г) и тщательно разм€ть вилкой. ƒобавить к ней йогурт и перемешать. “уда же добавить соль, перец по вкусу.

∆елатин замочить в воде и оставить набухать. «атем растопить и добавить в миску с брынзой, перемешать. ќтправить в холодильник.

яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки натереть на мелкой терке. ƒобавить к ним 1,5 ст.л. заправки, перемешать.

¬з€ть пр€моугольную форму и застелить пищевой пленкой, выложить первый слой из белков и хорошо разровн€ть.

ћорковь отварить до готовности и натереть на  терке. ƒобавить к ней тертые желтки и перемешать. ѕереложить массу в форму и разровн€ть, смазать слой соусом.

—айру разм€ть вилкой, выложить следующим слоем на салат и промазать соусом.

 артофель отварить до готовности, натереть на терке и выложить на сайру. ≈го также промазать соусом.

—ледующий слой сделать из тертого соленого огурца. Ётот слой, также промазать соусом.

ѕоследний слой сделать из оставшегос€ картофел€ и тщательно промазать соусом.

«аготовку убрать в холодильник на несколько часов до полного застывани€. ѕотом аккуратно достать из формы, нарезать кубиками и переложить на блюдо.

ќставшуюс€ брынзу разм€ть вилкой, добавить укроп и перемешать. ¬з€ть от массы кусочек, сформировать лепешку, в центр положить оливку и сформировать шарик.

Ќа каждый квадратик положить немного натертого желтка, а сверху шарик. «акуска готова, можно подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ –°–љ–µ–ґ–Њ–Ї (700x363, 320Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - Ѕыстрые и легкие закуски
„асть 2 - –ецепты на "скорую руку" дл€ неожиданных гостей
...
„асть 28 - ѕикантна€ закуска из скумбрии по-имеретински
„асть 29 - –ыбна€ нарезка - оформление
„асть 30 - «акуска "—нежки"
„асть 31 - ƒомашний твердый сыр (очень простой рецепт)
„асть 32 - ќригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
„асть 33 - «акуска "Ќовогодние свечи"

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м