-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9567
Комментариев: 69478
Написано: 98426


Лабне - нежный крем-сыр

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 14:31 + в цитатник

Лабне - нежный крем-сыр

Лабне - традиционный продукт, который используют в странах  среднего востока. Это крем-сыр готовят из йогурта. Его можно подавать к крекерам или чипсам, а также добавлять в супы и некоторые другие блюда. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.

лабне 1 (500x355, 234Kb)

Ингредиенты:

- йогурт - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- цедра и сок лимона - 2 шт.

Приготовление:

Йогурт перелить в миску, добавить соль, цедру и сок, перемешать.

В маленькую миску положить три слоя марли, так чтобы ее края свисали из миски.

После перелить йогурт в миску с марлей и завязать края марли с помощью веревки.

Привязать марлю с йогуртом к деревянной палке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.

лабне 2 (397x467, 198Kb)

В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.

Переложить лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного приготовления и аппетита!
лабне 3 (640x452, 319Kb)

 

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям