Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лимонный кекс на йогурте |
Лимонный кекс на йогурте
Хочется что-то приготовить быстро к чаю. Это может быть кекс, который прост в приготовление. Для него всегда есть необходимые продукты. Можно добавить изюм или орехи, если желаете.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ½ чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 1 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ½ чашки растительного масла
сироп:
- 1/3 чашки лимонного сока
- 1/3 чашки сахара
глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером (~22 x 11 x 6 см) или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте муку, пекарский порошок и соль.
В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые.
Резиновой лопаткой добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
Часть 3 - Ореховый кекс со сливами
Часть 4 - Шоколадные кексы с карамельным кремом
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |