-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Клафути с черешней - нежное и вкусное

Суббота, 04 Июля 2020 г. 15:43 + в цитатник

Клафути с черешней - нежное и вкусное

В сезон свежих ягод и фруктов всегда хочется приготовить какой-нибудь необычное лакомство. К таким относится клафути. Это французский десерт, соединяет в себе черты запеканки и пирога. У выпечки есть свое преимущество, она не только легко и быстро готовится, но и состоит из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у каждого. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусом клафути.

клафути с черешней (700x500, 219Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 80 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • какао - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • цедра лимона -  от 1 шт.
  • черешня - 1 стак.
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

В отдельной емкости соединить яйца и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

После добавить муку, сахар, какао и молоко. Используя миксер, взбить все до однородного теста. По консистенции оно будет напоминать блинное.

Взять форму и смазать ее сливочным маслом.

Разместить черешню, предварительно удалив косточки. Затем влить равномерно тесто.

Заготовку поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 45 - 50 минут.

По истечении нужного времени проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Дать немного остыть в форме. После извлечь и подать к столу, присыпав сахарной пудрой. Украсить черешней.

Приятного аппетита!
клафути с черешней (700x500, 219Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям