-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Карамелизированные мандарины

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

 

Карамелизированные мандарины

Зимой особенно хочется чего-нибудь вкусненького и витаминного. Объединить эти две потребности можно, сделав карамелизированные мандарины.
карамелизированные мандарины 1 (700x466, 390Kb)

Ингредиенты: мандарины, сахар и вода.

Приготовление:

Нарежьте острым ножом 500 г вымытых мандаринов поперек плодов на очень тонкие кружочки. Края шкурки («попки») не используйте. А оставшиеся кружочки положите в глубокую кастрюльку (приблизительно 20х30 см). Сверху сбрызните водой в количестве 2/3 чашки и посыпьте сахаром (1/3 чашки). Накрыв фольгой, поставьте в духовку и выпекайте при 160˚С около часа или пока кожура не размякнет.
Затем температуру в духовке увеличьте до 200˚С. Сняв фольгу, выпекайте еще минут десять, пока мандарины не пропитаются сиропом и не станут липкими. Тогда выньте их из духовки, дайте остыть.
Такие мандарины можно использовать, как добавку-украшение к мороженому или шоколадному муссу. Очень красиво получается, если украсить карамелизированными мандаринами печенье или торты.
Приятного аппетита!

карамелизированные мандарины 3 (600x400, 336Kb)
карамелизированные мандарины 2 (700x520, 650Kb)

 

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
Часть 3 - Банановый десерт
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

marianna61   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 00:33 (ссылка)
E de ne moge da me izkushawash taka
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:51 (ссылка)
shto,i eto ne mozhesh da idesh?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку