-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7968
 омментариев: 66685
Ќаписано: 93348


“реска, запеченна€ с лимоном

ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2019 г. 02:29 + в цитатник

 “реска, запеченна€ с лимоном

≈сли давно не готовили рыбу, тогда подошло врем€ зан€тьс€ таким блюдом. ƒл€ этого можно вз€ть любую морскую рыбу. ¬ этом рецепте, которым поделились авторы shratva.ru предлагаетс€ треска. Ёто очень вкусна€ рыба принадлежит к семейству тресковые. ќна одна из попул€рных видов рыб..÷енитс€ не только ее м€со своими вкусовыми качествами, но и печень, котора€ богата жиром (до 74%). —уществует огромное количество рецептов приготовлени€ трески. ќдних из них, предлагаю и думаю, что он вам понравитс€.

–Ј–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ–∞—П —В—А–µ—Б–Ї–∞ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ (700x661, 594Kb)

»нгредиенты:

- филе трески - 700 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) или оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
- чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- паприка - 0,5 ст. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- кайенский перец (опционально) - 0,5 - 1 ч. л.
- петрушка (измельчить) - 0,5 пучка + дл€ подачи
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200C. —легка смазать форму дл€ запекани€ маслом.

ќбсушить теску с обеих сторон бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

¬ маленькой сковороде на среднем огне нагреть масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. јктивно мешивать в течение минут, затем оставить смесь на 5 минут и добавить лимонный сок.

—легка обжарить кусочки рыбы с маслом до лЄгкой золотистости, но не до полной готовности.

¬ыложить филе трески в подготовленную форму и обильно смазать смесью специй, до полного покрыти€.

«апекать рыбу до полной готовности, около 10 - 15 минут, в зависимости от толщины кусочков.  огда сама€ толста€ часть трески будет легко отслаиватьс€ вилкой - рыба готова.

—ервировать блюдо дольками лимона, дополнительно посыпать петрушкой.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ–∞—П —В—А–µ—Б–Ї–∞ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ (700x661, 594Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы":
„асть 1 - ѕриготовление горбуши в духовке
„асть 2 - ѕриготовление форели в духовке
...
„асть 47 - —удак, запеченный в духовке
„асть 48 - Ћосось с чесночно-лимонным соусом
„асть 49 - “реска, запеченна€ с лимоном
„асть 50 - —очна€ рыба в картофельном кл€ре + видео

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м