-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9015
Комментариев: 68848
Написано: 97139


Треска, запеченная с лимоном

Пятница, 11 Октября 2019 г. 02:29 + в цитатник

 Треска, запеченная с лимоном

Если давно не готовили рыбу, тогда подошло время заняться таким блюдом. Для этого можно взять любую морскую рыбу. В этом рецепте, которым поделились авторы shratva.ru предлагается треска. Это очень вкусная рыба принадлежит к семейству тресковые. Она одна из популярных видов рыб..Ценится не только ее мясо своими вкусовыми качествами, но и печень, которая богата жиром (до 74%). Существует огромное количество рецептов приготовления трески. Одних из них, предлагаю и думаю, что он вам понравится.

запеченная треска с лимоном (700x661, 594Kb)

Ингредиенты:

- филе трески - 700 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) или оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
- чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- паприка - 0,5 ст. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- кайенский перец (опционально) - 0,5 - 1 ч. л.
- петрушка (измельчить) - 0,5 пучка + для подачи
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать форму для запекания маслом.

Обсушить теску с обеих сторон бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

В маленькой сковороде на среднем огне нагреть масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешивать в течение минут, затем оставить смесь на 5 минут и добавить лимонный сок.

Слегка обжарить кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.

Выложить филе трески в подготовленную форму и обильно смазать смесью специй, до полного покрытия.

Запекать рыбу до полной готовности, около 10 - 15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.

Сервировать блюдо дольками лимона, дополнительно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
запеченная треска с лимоном (700x661, 594Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 47 - Судак, запеченный в духовке
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям