-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8856
 омментариев: 68508
Ќаписано: 96578


Ћосось с чесночно-лимонным соусом

¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 13:04 + в цитатник

Ћосось с чесночно-лимонным соусом

—егодн€, на обед буду готовить рыбу на гриле и думаю, что кто-то из вас тоже решает в меню вставить рыбное блюдо. ¬ св€зи с этим хочу предложить вам рецепт приготовлени€ лосос€ с соусом. »м поделились авторы shratva.ru. ѕриготовление очень простое. ћожно готовить рыбу, как и € на сковороде гриль, тогда лосось не будет очень жареным и содержать масло. Ќо главное в этом рецепте - это соус, который придаст блюдо необычный и пикантный вкус.

–ї–Њ—Б–Њ—Б—М —Б —З–µ—Б–љ–Њ—З–љ–Њ-–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ (700x700, 519Kb)

»нгредиенты:

- филе лосос€ (толщиной около 2,5-3 см) - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч. л.
- бульон куриный - 0,25 стак.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мед - 0,5 ч. л.
- петрушка, измельчить - 2 ст. л.
- лимон - ломтики дл€ подачи

ѕриготовление:

ƒостать филе лосос€ из холодильника и оставить его при комнатной температуре минут на 10 - 15.

ѕриготовить соус: растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавить чеснок и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 - 2 минуты.

Ќалить куриный бульон и добавить лимонный сок. ƒать соусу кипеть, пока он не уменьшитс€ наполовину, около 3 минут.

ƒобавить мед и оставшеес€ масло, хорошо перемешать. —н€ть с плиты и убрать в сторону.

ќбсушить филе лосос€ бумажными полотенцами с каждой стороны, посолить и поперчить.

Ќагреть оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. ќбжарить филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

PS: можно вз€ть растительное масло. Ёто будет лучшим вариантом дл€ жарки рыбы. ќливковое масло не все подходит дл€ жарени€.

¬ыложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона по желанию.

ѕри€тного аппетита!
–ї–Њ—Б–Њ—Б—М —Б —З–µ—Б–љ–Њ—З–љ–Њ-–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ —Б–Њ—Г—Б–Њ–Љ (700x700, 519Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
„асть 1 - ѕриготовление горбуши в духовке
„асть 2 - ѕриготовление форели в духовке
...
„асть 46 - ∆арена€ рыба в пивном кл€ре
„асть 47 - —удак, запеченный в духовке
„асть 48 - Ћосось с чесночно-лимонным соусом
„асть 49 - “реска, запеченна€ с лимоном
„асть 50 - —очна€ рыба в картофельном кл€ре + видео

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м