Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лосось с чесночно-лимонным соусом |
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Сегодня, на обед буду готовить рыбу на гриле и думаю, что кто-то из вас тоже решает в меню вставить рыбное блюдо. В связи с этим хочу предложить вам рецепт приготовления лосося с соусом. Им поделились авторы shratva.ru. Приготовление очень простое. Можно готовить рыбу, как и я на сковороде гриль, тогда лосось не будет очень жареным и содержать масло. Но главное в этом рецепте - это соус, который придаст блюдо необычный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- филе лосося (толщиной около 2,5-3 см) - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч. л.
- бульон куриный - 0,25 стак.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мед - 0,5 ч. л.
- петрушка, измельчить - 2 ст. л.
- лимон - ломтики для подачи
Приготовление:
Достать филе лосося из холодильника и оставить его при комнатной температуре минут на 10 - 15.
Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавить чеснок и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 - 2 минуты.
Налить куриный бульон и добавить лимонный сок. Дать соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
Добавить мед и оставшееся масло, хорошо перемешать. Снять с плиты и убрать в сторону.
Обсушить филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолить и поперчить.
Нагреть оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарить филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
PS: можно взять растительное масло. Это будет лучшим вариантом для жарки рыбы. Оливковое масло не все подходит для жарения.
Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 46 - Жареная рыба в пивном кляре
Часть 47 - Судак, запеченный в духовке
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |