-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9116
Комментариев: 68964
Написано: 97375


Лосось с чесночно-лимонным соусом

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:04 + в цитатник

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Сегодня, на обед буду готовить рыбу на гриле и думаю, что кто-то из вас тоже решает в меню вставить рыбное блюдо. В связи с этим хочу предложить вам рецепт приготовления лосося с соусом. Им поделились авторы shratva.ru. Приготовление очень простое. Можно готовить рыбу, как и я на сковороде гриль, тогда лосось не будет очень жареным и содержать масло. Но главное в этом рецепте - это соус, который придаст блюдо необычный и пикантный вкус.

лосось с чесночно-лимонным соусом (700x700, 519Kb)

Ингредиенты:

- филе лосося (толщиной около 2,5-3 см) - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч. л.
- бульон куриный - 0,25 стак.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мед - 0,5 ч. л.
- петрушка, измельчить - 2 ст. л.
- лимон - ломтики для подачи

Приготовление:

Достать филе лосося из холодильника и оставить его при комнатной температуре минут на 10 - 15.

Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавить чеснок и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 - 2 минуты.

Налить куриный бульон и добавить лимонный сок. Дать соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.

Добавить мед и оставшееся масло, хорошо перемешать. Снять с плиты и убрать в сторону.

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарить филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

PS: можно взять растительное масло. Это будет лучшим вариантом для жарки рыбы. Оливковое масло не все подходит для жарения.

Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!
лосось с чесночно-лимонным соусом (700x700, 519Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 46 - Жареная рыба в пивном кляре
Часть 47 - Судак, запеченный в духовке
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям