Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Приготовление форели в духовке |
Многие из вас слышали и хотя бы раз пробовали форель. Эта великолепная рыба, относящаяся к семейству лососевых, имеет восхитительные вкусовые качества, а также много полезных свойств. В процессе готовки, как и большинство продуктов, рыба теряет часть этих полезных свойств. Поэтому выбор процесса приготовления блюда весьма важен для сохранения ценных свойств продуктов.
Наиболее распространенный способ приготовления - запекание рыбы в духовке.
Как приготовить форель в духовке можно решить исходя из ее размеров: большую - кусочками, а маленькую - целиком. Целую рыбу завернуть полностью в большой конверт из фольги для запекания, а маленькие кусочки заворачивают каждый отдельно.
Форель достаточно дорогая рыба, часто она становится главным блюдом праздничного стола. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом специй, в которых она запекается и маринуется. Вкус рыбы хорошо гармонирует с ароматом имбиря, лимона и апельсина, белого вина, сметаны и сливок. Посыпав форель листочками розмарина или тимьяна, рыба будет иметь просто восхитительный аромат. Все эти продукты являются отличным маринадом для форели, ее мясо насыщается мягкими ароматами маринада и становится еще вкуснее и нежнее. В приготовлении рыбы всегда приветствуются эксперименты со специями, надо просто доверять своему вкусу.
Для приготовления форели редко используют жиры, потому что мясо форели содержит большое количество жира. Для приготовления лучше всего использовать свежую, а не мороженую рыбу, это гарантирует лучший вкус мяса.
Форель, запеченная в сливочном соусе
Форель весом до 1,5 кг очистить от чешуи и внутренностей, натереть солью и черным перцем, а затем выложить в форму для запекания. Рыбу в форме залить двумя стаканами сливок, в которые добавлена измельченная петрушка, мелисса, мята и лавровый лист.
Духовку разогреть до 180С и поставить в нее рыбу. Запекать около 30 минут. Приготовленную рыбу аккуратно выложить на подогретое блюдо, а оставшийся соус уварить на огне и подать отдельно в соуснике.
Маринованная форель
За день до приготовления форели приготовить маринад из 0,5 л кефира, 2-х ст.л. сметаны и небольшого количества специй и соли. В маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок, кольца репчатого лука, лавровые листья.
Рыбу положить в маринад на ночь. Перед запеканием форель упаковать в конверт из фольги и запечь около 35 минут.
Подавать готовую рыбу лучше всего с рисом или овощами, а из напитков хорошо будет сочетаться с форелью белое вино.
Форель в собственном соку
Очистить рыбу и тщательно вымыть. Обсушить рыбу промокнув бумажным полотенцем. Посолить и поперчить форель, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком.
Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, чтобы к ней ничего не пристало. На него уложить слой предварительно отваренного до полуготовности картофеля нарезанного кружочками, а затем рыбу и все полить майонезом.
На рыбу выложить кольца репчатого лука. Плотно соединить края фольги, чтобы соки не вытекали наружу. Запекать в прогретой духовке около 35 минут.
Приготовленную рыбу подавать с запеченным картофелем. Кроме него можно использовать и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
Часть 3 - Семга в сливках
Часть 4 - Жареные креветки (мой рецепт)
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |