-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 07:40 + в цитатник

Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя

Вариантов такого торта существует несколько, один из таких можете посмотреть здесь. Но данный рецепт отличается от других своими ингредиентами и оформлением. Приготовление не займет много времени, продукты самые доступные. Торт будет состоять трех коржей с изюмом, какао и маком. Каждый из них намазывается нежнейшим сметанным кремом. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Приготовьте этот вкусный торт, результат вам обязательно понравится.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 9 (700x466, 425Kb)

Ингредиенты:

- мука - 160 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200 г
- сахар - 180 г
- ванилин - 2 г
- сода - 1 ч.л.
- уксус столовый 6% - 1 ст.л.
- соль - 0,25 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- мак - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- сметана 20% - 450 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Приготовление:

В глубокой посуде соединить яйца, щепотку соли и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.

Затем добавить в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешать продукты до однородной консистенции с помощью венчика.

После добавить в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешать тесто, добиваясь однородности. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавить пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешать тесто венчиком.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 2 (700x466, 354Kb)

Разделить готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавить в одну пиалу с тестом какао-порошок, во вторую - сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешать каждую часть теста до однородной консистенции.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 3 (700x466, 340Kb)

Равномерно распределить все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 4 (700x466, 326Kb)

Выпекать коржи в разогретой до 160С духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудить их на решетке до комнатной температуры.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 5 (700x466, 405Kb)

Тем временем приготовить крем: в глубокой посуде смешать жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешать крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивать крем, иначе он станет жидким.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 6 (700x466, 309Kb)

Готовые коржи разрезать на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчить в крошку, она понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложить корж с изюмом, смазать его небольшим количеством сметанного крема.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 7 (700x466, 313Kb)

Корж с какао смазать кремом, выложить поверх первого коржа кремом вниз.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 8 (700x466, 369Kb)

Таким образом, чередуя слои, собрать весь торт. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Украсить выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей. Готовый торт королевский отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Готовый десерт разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе. Обязательно, попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.

торт Королевский - уже название говорит само за себя 1 (700x466, 433Kb)

Приятного аппетита!

торт Королевский - уже название говорит само за себя 10 (700x466, 373Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям