Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя |
Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Вариантов такого торта существует несколько, один из таких можете посмотреть здесь. Но данный рецепт отличается от других своими ингредиентами и оформлением. Приготовление не займет много времени, продукты самые доступные. Торт будет состоять трех коржей с изюмом, какао и маком. Каждый из них намазывается нежнейшим сметанным кремом. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Приготовьте этот вкусный торт, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой посуде соединить яйца, щепотку соли и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.
Затем добавить в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешать продукты до однородной консистенции с помощью венчика.
После добавить в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешать тесто, добиваясь однородности. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавить пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешать тесто венчиком.
Разделить готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавить в одну пиалу с тестом какао-порошок, во вторую - сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешать каждую часть теста до однородной консистенции.
Равномерно распределить все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.
Выпекать коржи в разогретой до 160С духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудить их на решетке до комнатной температуры.
Тем временем приготовить крем: в глубокой посуде смешать жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешать крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивать крем, иначе он станет жидким.
Готовые коржи разрезать на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчить в крошку, она понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложить корж с изюмом, смазать его небольшим количеством сметанного крема.
Корж с какао смазать кремом, выложить поверх первого коржа кремом вниз.
Таким образом, чередуя слои, собрать весь торт. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Украсить выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей. Готовый торт королевский отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Готовый десерт разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе. Обязательно, попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |