-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Торт "Королевский"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 01:13 + в цитатник

Торт "Королевский"

Этот торт можно отнести к "слоеным" тортам, так как в тесто каждого коржа добавлены разные ингредиенты. Приготовление обычное, как и у любого простого торта. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить его для праздничного стола. Украсить по желанию.
торт королевский (700x464, 327Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стак. (200 мл)
- сахар - 1 стак.
- сметана/кефир - 1 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- мак - 2 ст. л.
- курага - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 30 г.

Для крема:

- сгущённое молоко (вареное) - 1 банка  (360 г)
- сливочное масло - 100 - 150 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить вначале сметану (или кефир), перемешать, а затем просеянную муку с содой. Вновь перемешать.

Разделить тесто на 4 части.

В одну часть добавить какао, во вторую - распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью - обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую - измельчённые грецкие орехи.

Выпечь 4 разных коржа и остудить на решётке. Подрезать коржи.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко и взбить до однородной пышной массы.

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
торт королевский (700x464, 327Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
Часть 3 - Шоколадный торт
Часть 4 - Шоколадный торт с карамельным кремом
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям