Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Торт "Королевский" |
Торт "Королевский"
Этот торт можно отнести к "слоеным" тортам, так как в тесто каждого коржа добавлены разные ингредиенты. Приготовление обычное, как и у любого простого торта. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить его для праздничного стола. Украсить по желанию.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стак. (200 мл)
- сахар - 1 стак.
- сметана/кефир - 1 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- мак - 2 ст. л.
- курага - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 30 г.
Для крема:
- сгущённое молоко (вареное) - 1 банка (360 г)
- сливочное масло - 100 - 150 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить вначале сметану (или кефир), перемешать, а затем просеянную муку с содой. Вновь перемешать.
Разделить тесто на 4 части.
В одну часть добавить какао, во вторую - распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью - обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую - измельчённые грецкие орехи.
Выпечь 4 разных коржа и остудить на решётке. Подрезать коржи.
Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко и взбить до однородной пышной массы.
Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
Часть 3 - Шоколадный торт
Часть 4 - Шоколадный торт с карамельным кремом
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |