-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 07:46 + в цитатник

Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт

Изысканный и ароматный торт покоряет своим вкусом, от него не возможно оторваться. Норвежцы характеризуют свой традиционный десерт, как "самый лучший торт в мире". Это популярное лакомство готовят на важные торжества. Наступление новогодних праздников - это тоже одно из событий, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, новое и необычное. Хотя все ингредиенты самые обычные и доступные, а приготовление очень простое, результат вам обязательно понравится.

торт Verdens leste kake традиционный норвежский десерт 1 (700x466, 244Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 120 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 4 желтка
- молоко - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для безе:
- яйцо - 4 белка
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- миндаль - 50 г
Для крема:
- сливки 33% - 300 мл
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- загуститель для сливок - 1 пак.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать. Влить молоко, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.

Застелить противень бумагой для выпечки, ее дополнительно смазать маслом. Равномерно распределить тесто (толщина теста около 5 мм), придать любую форму (круг, квадрат или прямоугольник).

Взбить белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

Нанести меренгу на тесто и распределить равномерно. Придать любой рисунок. Сверху посыпать дроблённым миндалем.

Поставить в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут. После выпечки разрезать торт на две части и остудить.

Для крема: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Промазать одну часть торта и накрыть второй частью. Бока украсить с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!
торт Verdens leste kake традиционный норвежский десерт 1 (700x466, 244Kb)
торт Verdens leste kake традиционный норвежский десерт 2 (700x488, 397Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям