-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:37 + в цитатник

Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами

Наверное, многим из вас приходилось пробовать известный торт "Спартак". А кто-то возможно успел даже его приготовить, как обычно готовят этот прекрасный десерт. Хотите сделать лакомство необычным, но вкусным? По данному рецепту его нужно собрать не совсем привычным способом, коржи будут вертикальными. Стоит попробовать такой вариант. Торт получается мягким, ароматным и очень интересно смотрится в разрезе.

торт Спартак с вертикальными коржами 1 (700x525, 485Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар (для теста) - 200 г
- мед - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- какао порошок - 50 г
- сода - 1,5 ч.л.
Для крема:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сливочоне масло - 200 г
Приготовление:
Приготовить крем: сливочное масло достать из холодильника. В сотейник выложить сметану, разбить яйца. Всыпать муку и сахар.
торт Спартак с вертикальными коржами 2 (700x525, 371Kb)
Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать венчиком. Варить до загустения, но до кипения не доводить. Как только появится бульканье, сразу выключить нагрев. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности крема. Оставить до полного остывания.
торт Спартак с вертикальными коржами 3 (700x525, 344Kb)

В это время заняться коржами. В сотейник поместить сахар и мед, разбить яйца.

торт Спартак с вертикальными коржами 4 (700x525, 376Kb)
Перемешать, выложить сливочное масло.

торт Спартак с вертикальными коржами 5 (700x525, 391Kb)
Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дождаться растворения масла, меда и сахарных крупинок. До кипения не доводить, чтобы яйца не свернулись. Всыпать пищевую соду. Масса сразу же вспенится. Подержать на плите еще минуту, затем нагрев выключить. В несколько приемов ввести муку, смешанную с какао.
торт Спартак с вертикальными коржами 6 (700x525, 368Kb)

Замесить шоколадное тесто. На первый взгляд оно будет казаться недостаточно густым, но это в горячем виде.

торт Спартак с вертикальными коржами 7 (700x525, 482Kb)
Положить треть на коврик для выпечки, чуть присыпанный мукой. Раскатать скалкой в как можно более тонкий пласт, наколоть вилкой, подровнять края.
торт Спартак с вертикальными коржами 8 (700x525, 396Kb)
Выпекать в духовке при температуре 160С 5 - 7 минут. Не передержите, корж должен остаться мягким.
торт Спартак с вертикальными коржами 9 (700x525, 404Kb)
Крем к этому времени охладится до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме и по ложке начать добавлять заварной крем, не прекращая работу миксера.
торт Спартак с вертикальными коржами 10 (700x525, 459Kb)
Коржи разрезать на полоски, здесь их толщина 8 см. Щедро смазать каждую кремом и оставить на полчаса. Крем размягчит коржи и их будет легче сворачивать.
торт Спартак с вертикальными коржами 11 (700x525, 362Kb)
Начинать лучше с самого тонкого пласта, свернув его в рулет. Поставить на тарелку, и оставшиеся оборачивать вокруг.
торт Спартак с вертикальными коржами 12 (700x525, 411Kb)
Чтобы торт хорошо держал форму, надеть сверху кулинарное кольцо, прикрыть пленкой и отправить в холодильник для пропитки на 6 - 8 часов.
торт Спартак с вертикальными коржами 13 (700x525, 433Kb)
Кольцо убрать, смазать верх и боковинки остатками крема. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошки. Обсыпать ими торт.
Приятного аппетита!
торт Спартак с вертикальными коржами 14 (700x525, 527Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 44 - Торт со сливочным сыром и кусочками апельсина
Часть 45 - Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям