-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 07:48 + в цитатник

Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам

Имбирная выпечка присутствует в кухнях европейских стран. Ее готовят к новогодним праздникам. Изысканная пряная ароматная выпечка с давних времeн была самым любимым лакомством на Новый год и Рождество. Имбирное печенье принято печь всей семьей, почему бы и вам не заняться ею в канун новогодних праздников.

имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам (690x503, 320Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • сахар - 0,5 стак. 
  • разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • сахарная пудра - 2 ст.л. 
  • вода - 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый - щепотка 
  • корица молотая - щепотка

Приготовление:

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложить в ковш и отправить его на слабый огонь.

В миске миксером взбить яйцо и сахар.

Влить растопленное масло с медом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить его на силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Выдавить формочкой печенье. Сразу же его переложить на противень.

Отправить противень в разогретую до 190C духовку на 10 - 15 минут.

В миске соединить сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсить печенье и подать его к столу.

Приятного аппетита!
имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам (690x503, 320Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 42 - Ароматные апельсиновые коржики
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
Часть 45 - Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
Часть 46 - Хрустящее печенье с творогом и тмином - легко и быстро
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям