-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Крем для торта из творога и бананов

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 03:23 + в цитатник

Крем для торта из творога и бананов

При приготовление творожно-бананового крема используются только полезные продукты, в нем нет жирных сливок или сливочного масла. Этот крем отлично подходит для пышных бисквитных коржей, которые можно приготовить поэтому рецепту или для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это блюдо особенно подходит для тех, кто следит за своим питанием.

крем для торта из творога и банана (700x468, 286Kb)

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • творог - 250 г
  • ванилин - 1,5 г

PS: творог взять 5% жирности или любой, но лучше чтобы не было комочков, сметану 20% жирности. Бананы брать спелые, тогда крем будет и слаще. По желанию  можно добавить сахар и пакетик ванилина.

Приготовление:

В миске соединить творог и кусочки очищенного банана. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Отдельно соединить сметану, сахар и ванилин, а после взбить венчиком пару минут.

Теперь соединить творожно-банановую и сметанную части. Взбить ещё пару минут миксером до однородности крема.

Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму. Творожно-банановый крем готов.

PS: - кремом можно промазать коржи, из пышного бисквита, рецепт которого смотрите здесь, а затем сформировать вкусный торт.  А немного охладив (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет) его можно подать в качестве самостоятельного десерта.

- Если в твороге есть комочки, то можете его протереть через сито.

- При использовании деревенской сметаны, она сделает крем жирнее и при этом придаст ему большей "стойкости".

- Маленький минус крема в том, что бананы темнеют и вместе с ним - крем. Поэтому не храните его долго, а используйте по назначению сразу.

- Крема из данного количества ингредиентов хватает с запасом на торт диаметром 18 см из двух коржей, при обильном промазывании. Поэтому варьируйте количество компонентов и их соотношение по своим предпочтениям.

Приятного аппетита!
крем для торта из творога и банана (700x468, 286Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 46 - Засахаренные орехи
Часть 47 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям