-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Засахаренные орехи

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:57 + в цитатник

Засахаренные орехи

Многим приходилось готовить соленые орехи, но в этом посте вы узнаете, как можно приготовить засахаренные орехи. В таким виде можно подать самостоятельно на десерт или использовать для украшения пирожных, тортов или других кондитерских изделий. Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы если хотите их приготовить сохраните в своей кулинарной копилке. Можно взять любые орехи для приготовления этого вкусного лакомства.

засахаренные орехи (700x367, 344Kb)

Ингредиенты:

- орехи лесные - 300 г
- сахар - 200 г

Приготовление:

Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.

Разогреть духовку до 180С, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.

За это время в большой кастрюле сделать карамель: залить водой сахар и поставить кипятиться.

Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов, примерно - горсть.

Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Приятного аппетита!
засахаренные орехи (700x367, 344Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 44 - Творожные нежные роллы (быстро, легко и вкусно)
Часть 45 - Рецепты простых кремов для тортов
Часть 46 - Засахаренные орехи
Часть 47 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям