-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Хлебцы зерновые

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 11:28 + в цитатник

Хлебцы зерновые

В предыдущем посте, здесь при оформлении салата были использованы хлебцы. Вы можете их испечь и после использовать, как основу для бутербродов и закусок или заменить хлеб. В них можно добавить семена льна или кунжута, они будут вкуснее и полезнее.

хлебцы зерновые (700x350, 243Kb)

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 150 г
  • мука ржаная - 50 г
  • вода - около 150 мл
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • семена льна, кунжута - по желанию

Приготовление:

Соединить оба вида муки, соль и сахар. Добавить сухие быстродействующие дрожжи, согласно информации на упаковке в муку или в воду.

Влить порцию воды и перемешать её с мукой ложкой или лопаточкой.

Добавить семена льна или кунжута.

Продолжать вымешивание ложкой или лопаточкой. Возможно, понадобится откорректировать тесто небольшим количеством муки или воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем обильно смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивание теста вручную, минут пять.

На присыпанной мукой поверхности раскатать или растянуть тесто в лепешку толщиной около 1 см, смазать поверхность растительным маслом и продолжить вымешивание ещё примерно в течение минуты.

Собрать тесто в комок или в рулет, поместить в миску и оставить на подъем примерно, на полчаса, укрыв его от высыхания.

Удобно раскатывать тесто на той же поверхности, на которой потом будут выпекаться хлебцы, то есть. на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. Раскатать тесто до толщины около 5 мм или чуть меньше. Придать рельефности, наметить будущие хлебцы, прочертив или прорезав тесто на прямоугольники.

Поместить противень с заготовками в разогретую до 200С духовку и запекать до зарумянивания, ориентируйтесь на время 15 минут, но следите и даже снимайте пробу в процессе.

Готовые цельнозерновые хлебцы должны получиться хрустящими.

Приятного аппетита!
хлебцы зерновые (700x350, 243Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 41 - Хлеб с розмарином
Часть 42 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Часть 43 - Хлебцы зерновые
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям