-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8522
 омментариев: 67972
Ќаписано: 95510



ѕостное дрожжевое тесто + видео

„етверг, 05 ћарта 2020 г. 04:28 + в цитатник

ѕостное дрожжевое тесто + видео

Ѕывают моменты, когда хочетс€ что-то испечь, а дл€ приготовлени€ теста нет необходимых продуктов.“огда дл€ выпечки можно использовать постное дрожжевое тесто. ѕриготовить его легко, выпечка из него получаетс€ ароматной и воздушной. –ецептом поделились авторы ochenvkusno.com. ≈сли хотите попробовать замесить такое тесто, сохран€йте рецепт дл€ себ€. ќн об€зательно вам пригодитс€, особенно в дни поста.
–њ–Њ—Б—В–љ–Њ–µ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ (696x389, 152Kb)

»нгредиенты:

  • вода - 0,5 л
  • картофель - 1 шт. (около 180 - 200 г)
  • сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ст.л. (можно добавить и 3 ст.л.)
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 7 стак.
  • подсолнечное масло - 1 стак.

ѕриготовление:

 артофель очистить, мелко порезать и отварить. ¬арить его надо до полной готовности, ничего, даже если он чуть разваритс€.

«атем картофель  измельчить при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. ¬оду не сливать!  онсистенци€ получитс€, как тесто дл€ блинов, возможно, чуть пожиже. ѕолностью не охлаждать, пусть температура будет 40 - 45—.

ѕриступить к приготовлению самого теста. 

¬ылить картофельную смесь, добавить туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставить немного, чтобы добавить позже).

ƒобавить пару стаканов муки, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Ќакрыть крышкой.

—пуст€ указанное врем€ добавить остаток подсолнечного масла и муку. Ќо не всю сразу, а постепенно, все врем€ вымешива€ тесто.

ѕока тесто можно вымешивать лопаткой, мешать его в миске, затем выложить на стол, замесить м€гкое и нежное тесто.

ћисочку смазать растительным маслом, выложить туда тесто, дать ему подойти. Ќужно, чтобы тесто увеличилось в два раза. «атем приступать к готовке.

PS: это картофельное тесто идеально подходит дл€ пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Ќесмотр€ на то, что в нет молока и €иц, тесто получаетс€ очень вкусное.

—мотрите видео:



—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 48 - Ѕатоны - приготовление на кефире
„асть 49 - ÷ельнозерновой хлеб
„асть 50 - ѕостное дрожжевое тесто + видео

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м