-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Торт из заварного теста с молочным кремом

Пятница, 20 Января 2017 г. 01:50 + в цитатник

Торт из заварного теста с молочным кремом

Вы когда-нибудь готовили торты с заварным тестом? Если, нет, то сейчас вы можете попробовать приготовить торт из такого теста. Крахмал в рецепте для крема можно заменить на муку,
tort-iz-zavarnogo-testa-s-molochnym-kremom (600x400, 165Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г

- вода - 180 г

- сливочное масло - 100 г

- яйцо - 6 шт.

- соль - щепотка

Для крема:

- молоко - 400 мл

- сливочное масло - 200 г

- сахар - 100 г

- крахмал кукурузный - 60 г

- яйцо (желток) - 6 шт.

- ванильный сахар - 2 пак.

Приготовление:

Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку и вымешать до однородного состояния.

Дать остыть до 25 - 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.

Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста.

Печь при 220С в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180С и печь еще около получаса. Остудить и нарезать на равные полоски-"бревнышки".

Для приготовления крема: вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжая взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.

Из "бревнышек" выложить первый корж, смазать кремом и накрыть вторым слоем. Можно между слоями "бревен" положить фрукты.

Расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт на свой вкус. Например, верх торта полить растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом (отдельными "каплями"), кусочками цветного мармелада, рублеными орехами, небольшими зефирками.

Оставить пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
tort-iz-zavarnogo-testa-s-molochnym-kremom (600x400, 165Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
Часть 3 - Шоколадный торт
Часть 4 - Шоколадный торт с карамельным кремом
Часть 5 - Торт из заварного теста с молочным кремом
Часть 6 - Торт "Тающее чудо"
Часть 7 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям