-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7968
 омментариев: 66685
Ќаписано: 93348


“орт "‘антази€" к чаю (просто и быстро)

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2019 г. 03:33 + в цитатник

“орт "‘антази€" к чаю (просто и быстро)

¬ выходной день всегда можно порадовать близких изумительной выпечкой. Ќапример,  шикарным и простым тортом "‘антази€", который подайте к чаю. ƒесерт получаетс€ нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. ƒл€ его приготовлени€ используютс€ довольно обычные продукты. ј вот вкус лакомство имеет просто изумительный. “акой торт подходит и дл€  праздничного стола.

—В–Њ—А—В –§–∞–љ—В–∞–Ј–Є—П 1 (700x414, 479Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • мука - 240 г
  • €йцо - 2 шт.
  • кефир - 280 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 200 г

ƒл€ крема:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • €йцо - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 150 г

ѕриготовление:

¬ миску вылить кефир, положить соду, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы началась реакци€.

¬ кефир добавить €йца, растительное масло и сахар. ¬се снова перемешать венчиком.

¬ жидкую массу просе€ть муку и какао-порошок. ¬се аккуратно перемешать.

¬з€ть форму дл€ выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. «аготовку поставить в духовку, разогретую до 180— и выпекать в течение 35 - 40 минут. √отовый бисквит полностью остудить.

ƒл€ крема: в кастрюлю насыпать сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. ¬ смесь добавить €йца и еще раз размешать. «атем влить половину молока и еще раз перемешать.

 астрюлю поставить на плиту и довести до гор€чего состо€ни€. ѕотом влить оставшуюс€ часть молока и посто€нно помешива€ варить крем до загустени€. ѕотом сн€ть кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.

√отовый крем переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывани€.

” бисквита удалить верхушку. ј сам корж разрезать на 2 части и собрать торт

Ќа блюдо положить первый корж и выложить на него 2/3 части крема. Ќакрыть его вторым коржом и выложить оставшийс€ крем. “акже смазать им верх и бока торта. ¬ерх посыпать крошкой из оставшейс€ верхушки. ”красить ей и бока ѕо желанию сверху добавить орехи.

√отовый торт можно сразу же подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –§–∞–љ—В–∞–Ј–Є—П 2 (330x225, 128Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "‘антази€" к чаю (просто и быстро)
„асть 2 - ”никальный трюфельный торт ( два варианта приготовлени€)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м