Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления) |
Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Возможно кто-то уже не раз приготовлением трюфельного торта, но те кто еще ни разу не готовил можете воспользоваться рецептами, которые предлагаю. Эти два варианта - классический "Трюфель Евы" и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. думаю, что вам понравятся и вы решите их испечь. Главная особенность десерта - плотная и одновременно бархатная консистенция, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём. Сохраняйте рецепт для себя, чтобы после приготовить вкусный и нежный торт.
Торт "Трюфель Евы"
Ингредиенты: сливочное масло - 225 г, шоколад темный - 460 г, яйцо - 9 шт., сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,25 ч.л., какао-порошок - по вкусу.
Приготовление:
Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопить на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут. Смешать лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики. Ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Взять разъемную форму размером 23 см, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Разровнять влажной ложкой.
Разогреть духовку до 150C. Выпекать 35 минут. После достать торт из духовки и дать ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпать его какао-порошком.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты: сливки - 400 мл, сливочное масло - 300 г, шоколад темный - 220 г, шоколад белый - 165 г, сахар - 230 г, какао - 75 г, вода - 100 мл, растворимый кофе - 1 ст.л., яйцо - 10 шт., ванилин - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Развести ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешать.
Растопить 220 г сливочного масла и добавить в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивать, пока он полностью не растает. Затем снять с огня и добавить, помешивая, кофейную смесь.
Взбить 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпать какао и хорошо всё перемешать. Затем влить шоколадную смесь и довести массу до однородности.
Перелить всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекать 50 минут при 180С.
В это время приготовить мусс из белого шоколада: на водяной бане растопить 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавить кусочки белого шоколада и растопить его.
Взбить 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагреть массу на водяной бане, добавить ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбить массу до однородности.
Взбить сливки и добавить четверть в шоколадную массу. Залить муссом остывший корж с темным шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем украсить какао и подать на стол.
PS: любой из этих тортов очень сытный, поэтому подают их небольшими порциями. Нарезать их надо быстро и ровно при помощи горячего ноже. Перед подачей можно присыпать какао-порошком и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 6 - Торт "Тающее чудо"
Часть 7 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
Часть 8 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
Часть 10 - Торт "Спартак
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |