-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)

Среда, 20 Ноября 2019 г. 02:35 + в цитатник

Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)

В домашних условиях можно приготовить любые сыры. Отличие от покупных будет заключаться в том, что они не будут содержать ни красителей, ни консервантов. С таким сыром можно спокойно делать разные бутерброды и для детей. Приготовить его совсем не сложно по рецепту, который вам предлагаю. А если у вас есть желание заняться приготовлением сыра, сохраняйте рецепт для себя.

домашний твердый сыр 2 (330x225, 54Kb)

Ингредиенты:

- творог зернистый (не менее 9% жирности) - 500 г

- молоко (чем выше жирность, тем лучше) - 500 мл

- сливочное масло - 50 г

- сода - 0,5 ч.л. 

- яйцо - 1 шт.

- соль - по вкусу (и по желанию)

Приготовление:

Взять небольшую кастрюлю и вылить в нее молоко. Добавить творог и перемешать либо лопаткой, либо деревянной ложкой. Довести смесь до кипения и держать на огне 10 - 15 минут. При этом огонь сделать минимальным, чтобы творог не приставал к кастрюле.

Приготовить сито, желательно очень мелкое, и процедить через него получившуюся массу. Если нет мелкого сита, тогда положить несколько слоев марли на него.

Подождать немного времени пока стечет сыворотка. В данное время растопить сливочное масло в кастрюле, вбить в него яйцо и добавить соду. Когда масло уже "разойдется" с содой и яйцом, можно будет добавлять вареный творог.

Снова включить небольшой огонь и постоянно помешивать получившуюся массу. На данный этап нужно около 5 минут. Если вы заметите, что творог присыхает к кастрюле, добавьте еще сыворотки. Когда будущий сыр станет нежно-желтого цвета, можно будет его снять с плиты.

домашний твердый сыр 1 (700x465, 305Kb)

Подготовить форму, которую можно застелить марлей и залить в нее массу. Будущий сыр отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Спустя несколько часов домашний твердый сыр готов. Он может показаться слабо соленным, но это легко исправить. Можно начинать делать бутерброды. Такой сыр будет вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!
домашний твердый сыр 3 (700x525, 359Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 10 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям