-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7366
Комментариев: 63589
Написано: 88907


Приготовление сыров в домашних условиях

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 02:38 + в цитатник

Приготовление сыров в домашних условиях

С последней неделей уходящего года!смайлик

Всегда ли, вам нравятся, купленные сыры в магазине? Думаю, что нет. Качество этого продукта на самом деле должно быть лучше, но к сожалению, это не всегда так. Поэтому вы можете попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Может быть вначале и не получится тот результат, которого вы будете ожидать, но попытаться всегда можно. Ведь знаете, что многое приходит с практикой, именно сейчас вам и предоставляется такая возможность. Осталось взять рецепты и приступить к приготовлению.
mozzarella 6 (640x423, 121Kb)

Домашняя моцарелла

Ингредиенты (на 2 порции): молоко - 1 л, натуральный йогурт - 125 г, соль - 1,5 ч. л. (можно больше, кто как любит. Получается не сильно солёная), уксусная эссенция 25% - 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Сформировать шарик из отжатой массы и выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. Сыр в чашке с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
mozzarella 1 (700x559, 446Kb)

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: молоко - 1 л, соль - 1ч. л., сахар - 1ч. л., кефир - 500 мл, яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Довести до кипения и выключить газ.

Теперь добавить кефира (теплый), помешивать до тех пор, пока масса не свернется.

В дуршлаг откинуть массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дать сыворотке стечь - это займет около 15 - 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.

Взбить в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.

А теперь добавить полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжать взбивать до однородного состояния. Отправить сыр в холодильник охлаждаться.

Домашний крем-сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: молоко жирное . 900 мл, сливки 35% жирности - 1л 350 мл ( для взбивания без сахара), пахта - 50 мл (можно заменить кефиром), микробный фермент Реннет - 2 - 3 капли, соль - 1 ст. л.

Оборудование: термометр, кусок очень мелкой марли, большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая), черпак, большой дуршлаг, большой венчик, большая емкость (миска), надежная резинка.

Приготовление:

Нагреть молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятить. Добавить пахту, а после реннет и накрыть крышкой. Держать при комнатной температуре ночь.

На следующий день посыпать сверху поверхность солью. Большим венчиком разделить загустевшую смесь.

Положить в дуршлаг марлю и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить содержимое в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут.

Собрать вместе углы марли и связать их вместе резинкой (чтобы получится мешок).

Удалить сыворотку, которая собралась в емкости. Поместить марлю в дуршлаг и затем поставить дуршлаг обратно в емкость и все это положить в холодильник и дать стекать ночь. На следующий день крем-сыр "Филадельфия" - готов! Получится 680 г готового сыра.
mozzarella 3 (500x278, 125Kb)

Быстрый рецепт домашнего сыра

Вкус этого сыра типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты: молоко - 1 л, соль (крупная) - 1 ст. л., сметана - 200 мл, яйцо - 3 шт.

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3 - 4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (или добавить мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты: творог - 0,5 кг, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8 - 10 часов.
mozzarella 4 (520x350, 164Kb)

Домашний сыр "Сливочный"

Ингредиенты: творог - 1 к, молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу).

Приготовление:

Творог обязательно должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения, варить 7 - 10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2 - 3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5 - 7 минут. Надо постоянно мешать сырную массу, так как сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Получился очень нежный сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Приятного приготовления!

PS: все следующем посте познакомитесь и с другими рецептами приготовления сыров в домашних условиях.
mozzarella 5 (700x387, 302Kb)
mozzarella 7 (254x190, 48Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 2 - Творожные блюда
Часть 3 - Творожник с клубничным джемом
...
Часть 5 - Сырники с абрикосами
Часть 6 - Приготовление сливочного масла
Часть 7 - Творожное суфле

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 26 пользователям



эвглена56   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо огромнейшее С Новым Годом ! желаю Успехов во всём и Здоровья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 11:57 (ссылка)
Galche, Спасибо с Наступающим Новым Годом вас...Пусть сбудутся все задумки и радость окружает вас всегда...
Красивая надпись с новым годом 2016
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо Галя за интересные рецепты. Сыр у нас в магазинах продаётся, мягко сказать, никакой. Так что, будем учиться делать сами. С наступающим Новым годом! Доброго здоровья, удачи, мира и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:27 (ссылка)
спасибо за рецепты, с наступающими праздниками, всех благ!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю за рецепты! Постараюсь приготовить, когда будет время!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!!!!!!С Наступающим!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку