-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8700
 омментариев: 68285
Ќаписано: 96130


—ливочный сыр (делаем сами)

ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 03:31 + в цитатник

—ливочный сыр (делаем сами)

Ћюбите сыр? я люблю, но вот только в магазинах не всегда продают такой, какой хочу. Ќаверное и вы сталкивались с таким, хочетс€ одно купить, а продают другое. ѕоэтому, чтобы такого не случалось научитесь сами делать сыр. ѕонимаю, он не будет, как его делают производители, но по крайней мере знаете из чего он сделан. Ќачнем готовить?

сыр.1 (640x427, 149Kb)

»нгредиенты:

- творог - 1 кг

- молоко - 1 л

- €йцо - 3 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сода - 1 ч.л.

- соль - по вкусу или 1,5 ч. л

ѕриготовление:

¬з€ть сухой и не жирный творог. ¬ молоко положить творог, нагреть и варить 7 - 10 минут периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу же начнет слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€.

√отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. дать стечь жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. ∆идкость стекает 2 - 3 часа, если хотите по - быстрей, то отжимайте массу руками.

¬ отдельную посуду с толстым дном ( не эмалированную) положить стекший творог, €йца, масло, соль и соду. ѕосле этого все хорошо перемешать руками.

ѕоставить эту смесь на средний огонь и посто€нно помешива€, расплавл€ть. ѕри расплавлении масса начнет т€нутьс€. ќколо 5 - 7 минут надо хорошо проварить массу, при этом посто€нно мешать.  огда масса начнет отставать от стенок посуды - это значит, что сыр готов.

—ырную массу переложить на блюдо, об€зательно накрыть пленкой и поставить сыр на холод  дл€ остывани€.

¬аш сыр готов. —овет от shefpovarok.blogspot.co.il  - сыворотку , котора€ осталась после варки можете использовать дл€ приготовлени€ блинов.

сыр (558x399, 166Kb)

—ери€ сообщений "блюда из молочных продуктов":
„асть 1 - —ливочный сыр (делаем сами)
„асть 2 - ѕриготовление сыров в домашних услови€х
„асть 3 - “ворожные блюда
...
„асть 12 - ѕлавленный сыр "янтарь"
„асть 13 - “ворожный сыр - нежный и м€гкий готовим в домашних услови€х
„асть 14 - Ћабне - нежный крем-сыр

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

“ата_“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 17:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 23:40 (ссылка)
Galche, спасибо за описание приготовлени€ сливочного сыра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Terra_Dji   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ƒекабр€ 2013 г. 03:21 (ссылка)
—пасибо!“акой сыр делала мо€ бабушка... ак давно это было...ј было ќ„≈Ќ№ вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 ћа€ 2019 г. 10:41ссылка
Terra_Dji, ƒобрый день! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку