-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9165
Комментариев: 69035
Написано: 97515


Сливочный сыр (делаем сами)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:31 + в цитатник

Сливочный сыр (делаем сами)

Любите сыр? Я люблю, но вот только в магазинах не всегда продают такой, какой хочу. Наверное и вы сталкивались с таким, хочется одно купить, а продают другое. Поэтому, чтобы такого не случалось научитесь сами делать сыр. Понимаю, он не будет, как его делают производители, но по крайней мере знаете из чего он сделан. Начнем готовить?

сыр.1 (640x427, 149Kb)

Ингредиенты:

- творог - 1 кг

- молоко - 1 л

- яйцо - 3 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сода - 1 ч.л.

- соль - по вкусу или 1,5 ч. л

Приготовление:

Взять сухой и не жирный творог. В молоко положить творог, нагреть и варить 7 - 10 минут периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу же начнет слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. Жидкость стекает 2 - 3 часа, если хотите по - быстрей, то отжимайте массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном ( не эмалированную) положить стекший творог, яйца, масло, соль и соду. После этого все хорошо перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Около 5 - 7 минут надо хорошо проварить массу, при этом постоянно мешать. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - это значит, что сыр готов.

Сырную массу переложить на блюдо, обязательно накрыть пленкой и поставить сыр на холод  для остывания.

Ваш сыр готов. Совет от shefpovarok.blogspot.co.il  - сыворотку , которая осталась после варки можете использовать для приготовления блинов.

сыр (558x399, 166Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 3 - Творожные блюда
...
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2019 г. 10:42ссылка
Тата_Танюша, Добрый день! Благодарю!
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:40 (ссылка)
Galche, спасибо за описание приготовления сливочного сыра.
Ответить С цитатой В цитатник
Terra_Dji   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:21 (ссылка)
Спасибо!Такой сыр делала моя бабушка...Как давно это было...А было ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2019 г. 10:41ссылка
Terra_Dji, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку