Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сливочный сыр (делаем сами) |
Сливочный сыр (делаем сами)
Любите сыр? Я люблю, но вот только в магазинах не всегда продают такой, какой хочу. Наверное и вы сталкивались с таким, хочется одно купить, а продают другое. Поэтому, чтобы такого не случалось научитесь сами делать сыр. Понимаю, он не будет, как его делают производители, но по крайней мере знаете из чего он сделан. Начнем готовить?
Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу или 1,5 ч. л
Приготовление:
Взять сухой и не жирный творог. В молоко положить творог, нагреть и варить 7 - 10 минут периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу же начнет слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. Жидкость стекает 2 - 3 часа, если хотите по - быстрей, то отжимайте массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном ( не эмалированную) положить стекший творог, яйца, масло, соль и соду. После этого все хорошо перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Около 5 - 7 минут надо хорошо проварить массу, при этом постоянно мешать. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - это значит, что сыр готов.
Сырную массу переложить на блюдо, обязательно накрыть пленкой и поставить сыр на холод для остывания.
Ваш сыр готов. Совет от shefpovarok.blogspot.co.il - сыворотку , которая осталась после варки можете использовать для приготовления блинов.
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 3 - Творожные блюда
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |