-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9018
Комментариев: 68850
Написано: 97144


Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 06:08 + в цитатник

Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео

Если вам нравятся баклажаны, то можно приготовить закуску. Получается она очень вкусной. Приготовление несложное и вы легко с ним справитесь. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
закуска из маринованных баклажанов (700x418, 240Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны (очищенные) - 1кг
- чеснок - 80 г
Для маринада:
- вода - 500 мл
- уксус 9% - 80 мл
- гвоздика - 4 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 30 - 50 г
- растительное масло для жарки - 150 мл

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (ее добавляйте по вкусу). Перемешать и отправить на огонь. Дать закипеть и выключить.

Пока остывает маринад надо очистить баклажаны и нарезать их пластинами.

Жарить баклажаны на сковороде до нежно-золотистого цвета (первую порцию 2 - 3 пластины жарить на растительном масле, вторую порцию 2 - 3 пластины - без масла и так чередовать пока не поджарите все баклажаны).

Нарезать пластинами чеснок.

Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в остывший маринад и положить в емкость, переслаивая пластинами чеснока. Залить оставшимся маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

В маринаде можно хранить до 5 дней. Чем дольше маринуются, тем вкуснее получается. Но можно есть и через сутки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 46 - Закусочный "Наполеон"
Часть 47 - Запеченные овощи с пряностями и зеленью
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям