-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Оригинальное пирожное "Шапки-кубанки"

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 03:28 + в цитатник

Оригинальное пирожное "Шапки-кубанки"

Оформление этого пирожного получается очень интересным. Оно напоминает "шапки-кубанки", внутри которых находится шоколадный бисквит и ванильный крем. Сверху надо полить шоколадом, а со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой. Этот десерт особенно понравится любителям кокосового вкуса. А, если кто-то из вас решит приготовить это вкусное и оригинальное лакомство, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

пирожные шапки-кубанки (640x420, 177Kb)

Ингредиенты:

Для теста (на противень 30х40 см):
- яйцо - 8 шт. (средних)
- мука - 250 г
- сахар - 250 г
- растительное масло - 30 мл
- вода горячая - 70 мл
- какао-порошок - 10 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
- соль - щепотка
Для крема:
- мука - 200 г
- сахар - 400 г
- молоко (нежирные сливки) - 1 л
- ванильный сахар - 15 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 300 г
Для глазури:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 70 г
Дополнительно:
- кокосовая стружка или молотые орехи - для обсыпки
- вырубки 4-6 см - для вырезания кружочков из бисквита

Приготовление:

Смешать, как можно тщательнее муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, а затем их просеять.

Белки отделить от желтков.

Воду нагреть почти до кипения и оставить на рабочем столе.

К белкам добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Постепенно добавить примерно 1/5 - 1/6 всего необходимого по рецепту сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивого состояния.

К желткам постепенно добавить горячую воду. К этому времени температура воды примерно 60С. Взбить, постепенно всыпая оставшийся по рецепту сахар.

Можно воспользоваться миксером, но только аккуратно, бережно и на малых оборотах, чтобы не растерять тот объём, которого добились взбиванием белков и желтков. В последнюю очередь вмесить в тесто смесь муки и какао.

Ввести в 3 - 4 приёма, можно при помощи миксера, но очень бережно и аккуратно. Лучше на малых оборотах. В конце аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Бисквит выпекать на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Размеры противня примерно 30х40 см. Вылить тесто и разровнять его. Поставить в предварительно разогретую до 175 - 180С духовку. Время выпеканиа бисквита примерно 25 - 30 минут.

Пока бисквит печётся заняться приготовлением крема. В муку добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно размешать и разбавить молоком или сливками, чтобы получилось негустое тесто без комочков.

Оставшееся молоко/сливки перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, при постоянном интенсивном размешивании, влить разведённую мучную смесь и варить до загустения.

После того, как крем загустеет, варить ещё 1 - 2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Перелить заварной крем в миску и накрыть плёнкой. Ее положить прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат. Отставить крем и дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло держать на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема оно было мягким, комнатной температуры.

Бисквит испёкся. Его готовность определяем либо легким надавливаем пальца на середину - палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки - из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Переложить бисквит на решётку и дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Когда заварная основа полностью остынет, продолжить приготовление крема. Масло к этому моменту должно быть очень мягким, комнатной температуры.

Начать приготовление крема с того, что взбить сливочное масло и затем постепенно, порциями добавить заварную основу. Каждый раз хорошо прорабатывать миксером до однородности. В результате получается достаточно густой крем. Сейчас он комнатной температуры, когда охладится, то станет еще гуще. С густым кремом проще собирать пирожные, поэтому лумше поставить крем на 1 - 1,5 часа в холодильник.

Бисквит отделить от бумаги для выпечки и нарезать на пирожные. Если есть вырубки для печенья, то можно вырезать такими, как в рецепте диаметром 4 и 6 см. Если у вас нет специальной вырубки, то бисквит можно вырезать подходящим стаканом или бокалом. Всего из этого бисквита получается 25 кружков диаметром 6 см и 11 кружков диаметром 4 см.

Обрезки бисквита нарвать на небольшие кусочки и собрать в отдельную миску.

Достать из холодильника крем, он охладился и стал значительно гуще.

Для обваливания пирожных понадобится кокосовая стружка. Как вариант, можно обваливать в молотых орехах. Маленькие бисквиты, те, что диаметром 4 см, разрезать вдоль пополам, чтобы пирожные смотрелись гармонично. Если у вас бисквит получился невысоким, тогда можно не разрезать, можно использовать на каждое пирожное по 2 бисквита.

На каждую половинку бисквита выложить хорошую, щедрую порцию крема и промазать кремом бока. Обвалять пирожное в кокосовой стружке.

PS: после сборки остается примерно 1/3 крема и бисквитные обрезки. Все это соединить и перемешать вместе.Затем из них можно сформовать тортик по принципу торта "Панчо" или пирожные.

Шоколад и сливочное масло очень аккуратно растопить до образования однородной массы. На каждое пирожное вылить примерно 1 ч.л. шоколадной глазури и распределить ровным слоем. Дать глазури полностью застыть и пирожные готовы.

Приятного аппетита!
пирожные шапки-кубанки (640x420, 177Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям