Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тесто фило |
Тесто фило
Хозяйки, которые занимаются часто выпечкой изделий используют разные виды теста. В последнее время появилось и много рецептов, где применяют тесто фило. Это пресное тесто, вытянутое специальным образом. На его основе готовятся изумительные десерты и пироги, и здесь вы можете посмотреть несколько рецепт выпечки с применением этого теста. Если хотите его приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку налить кипяченую воду, всыпать соль и хорошо растворить. Затем добавить уксус и желтки.
В другую чашку просеять муку, сделать в центре ямку и влить в нее подготовленную воду.
Слегка вымесить тесто, затем влить растительное масло и домесить тесто руками. В результате получается мягкое и упругое тесто. Положить его в пакет и оставить на 1 час.
Через отведенное время взять небольшой кусочек ткани и застелить ей стол. Скатать готовое тесто в рулет и нарезать на кусочки. Присыпать ткань мукой и аккуратно раскатать. Оставшееся тесто хранить под пленкой, чтобы оно не пересохло.
Затем с помощью рук раскатать тесто до более тонкого состояния. Оно должно быть, как кусочек пергаментной бумаги.
Каждый пласт теста переносить на пергаментный кусочек бумаги и складывать один на другой. Готовое тесто свернуть в трубочку.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 42 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Часть 43 - Хлебцы зерновые
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 46 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |