-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожный пирог с черносливом

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 03:22 + в цитатник

Творожный пирог с черносливом

Наверное, рецепт такого или подобного пирога знаком многим. И возможно кто-то уже не раз занимался его выпечкой и знают, что они очень вкусные. Их легко приготовить, добавить можно любые фрукты. Для этого пирога понадобится чернослив. Поэтому, если хотите его испечь, берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам всегда пригодится, особенно, когда осталось небольшое количество творога.

творожный пирог с чероносливом (700x366, 313Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г
-  мука - 300 г
- сахар - 220 г
- какао-порошок - 1 ч. л.
- творог - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- чернослив - 60 г
Приготовление:
Перетереть размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпать какао-порошок, перемешать.
Приготовить начинку: перетереть творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавить яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешать.
Наполнить форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложить половину начинки, затем - снова крошку и так далее. Последний слой - крошка.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать около 40 - 50 минут.
Охладить пирог и по желанию полить его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкусный десерт готов. Чернослив по желанию можно заменить другими сухофруктами.
Приятного аппетита!
творожный пирог с чероносливом (700x366, 313Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 25 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 26 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 27 - Творожный пирог с черносливом
Часть 28 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 21 пользователям