-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8704
 омментариев: 68289
Ќаписано: 96140


ѕриготовление шоколадной глазури из какао

—уббота, 18 январ€ 2020 г. 02:53 + в цитатник

ѕриготовление шоколадной глазури из какао

ћногие готов€т разные десерты и дл€ некоторых из них нужна глазурь. » тут возникает вопрос, как ее приготовить. –ецептов множество, но не все могут быстро и качественно ее приготовить. Ќадеюсь, вариант приготовлени€ шоколадной глазури из какао, который предлагаю возможно будет полезен. ѕоэтому сохран€йте рецепт дл€ себ€, он всегда может вам понадобитьс€. ј другие виды глазури можно посмотреть тут, а также здесь

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–∞—П –≥–ї–∞–Ј—Г—А—М –Є–Ј –Ї–∞–Ї–∞–Њ (640x420, 243Kb)

»нгредиенты:

- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар !немного) - щепотка
- сливочное масло - 50 г

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€ железна€ миска, либо кастрюлька с т€желым дном.

¬сыпать в миску сахар, какао и перемешать их пока они в сухом состо€нии, чтобы избежать комков впоследствии. «атем добавить молоко и ванильный сахар и оп€ть тщательно перемешать до однородной массы.

ћиску поставить на средний огонь, который постепенно растопит полученную сладкую массу. ќставл€ть без присмотра глазурь нельз€ - может сбежать, не забывайте, что там присутствует молоко.

 ак только масса закипит, она начнет пенитьс€, поэтому сразу же надо уменьшить огонь и дать глазури покипеть две - три минуты, посто€нно помешива€, затем добавить сливочное масло и  помешива€, дождатьс€ полного его растворени€. ќставить шоколадную массу покипеть еще минуту и выключить огонь.

Ўоколадна€ глазурь практически готова, но ее нужно остудить до нужной консистенции.

¬ынести полученную шоколадную массу в холод примерно на 15 минут. √лазурь должна загустеть до состо€ни€ сметаны средней густоты и теперь ее можно использовать дл€ смазывани€ торта или другого издели€.

 оличество глазури по данному рецепту получитс€ немного и подойдет дл€ рулета или небольшого пирога. ƒл€ праздничного торта необходимо удвоить или утроить дозировку.

ѕри€тного приготовлени€!
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–∞—П –≥–ї–∞–Ј—Г—А—М –Є–Ј –Ї–∞–Ї–∞–Њ (640x420, 243Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 47 - —оветы по сервировке и украшению тарелки колбасой
„асть 48 - ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)
„асть 49 - ѕриготовление шоколадной глазури из какао
„асть 50 - ’ранение имбир€ - полезные советы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м