Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление шоколадной глазури из какао |
Приготовление шоколадной глазури из какао
Многие готовят разные десерты и для некоторых из них нужна глазурь. И тут возникает вопрос, как ее приготовить. Рецептов множество, но не все могут быстро и качественно ее приготовить. Надеюсь, вариант приготовления шоколадной глазури из какао, который предлагаю возможно будет полезен. Поэтому сохраняйте рецепт для себя, он всегда может вам понадобиться. А другие виды глазури можно посмотреть тут, а также здесь
Ингредиенты:
- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар !немного) - щепотка
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Для приготовления понадобится железная миска, либо кастрюлька с тяжелым дном.
Всыпать в миску сахар, какао и перемешать их пока они в сухом состоянии, чтобы избежать комков впоследствии. Затем добавить молоко и ванильный сахар и опять тщательно перемешать до однородной массы.
Миску поставить на средний огонь, который постепенно растопит полученную сладкую массу. Оставлять без присмотра глазурь нельзя - может сбежать, не забывайте, что там присутствует молоко.
Как только масса закипит, она начнет пениться, поэтому сразу же надо уменьшить огонь и дать глазури покипеть две - три минуты, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло и помешивая, дождаться полного его растворения. Оставить шоколадную массу покипеть еще минуту и выключить огонь.
Шоколадная глазурь практически готова, но ее нужно остудить до нужной консистенции.
Вынести полученную шоколадную массу в холод примерно на 15 минут. Глазурь должна загустеть до состояния сметаны средней густоты и теперь ее можно использовать для смазывания торта или другого изделия.
Количество глазури по данному рецепту получится немного и подойдет для рулета или небольшого пирога. Для праздничного торта необходимо удвоить или утроить дозировку.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 47 - Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |