-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9018
Комментариев: 68850
Написано: 97144


Приготовление шоколадной глазури из какао

Суббота, 18 Января 2020 г. 02:53 + в цитатник

Приготовление шоколадной глазури из какао

Многие готовят разные десерты и для некоторых из них нужна глазурь. И тут возникает вопрос, как ее приготовить. Рецептов множество, но не все могут быстро и качественно ее приготовить. Надеюсь, вариант приготовления шоколадной глазури из какао, который предлагаю возможно будет полезен. Поэтому сохраняйте рецепт для себя, он всегда может вам понадобиться. А другие виды глазури можно посмотреть тут, а также здесь

шоколадная глазурь из какао (640x420, 243Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар !немного) - щепотка
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Для приготовления понадобится железная миска, либо кастрюлька с тяжелым дном.

Всыпать в миску сахар, какао и перемешать их пока они в сухом состоянии, чтобы избежать комков впоследствии. Затем добавить молоко и ванильный сахар и опять тщательно перемешать до однородной массы.

Миску поставить на средний огонь, который постепенно растопит полученную сладкую массу. Оставлять без присмотра глазурь нельзя - может сбежать, не забывайте, что там присутствует молоко.

Как только масса закипит, она начнет пениться, поэтому сразу же надо уменьшить огонь и дать глазури покипеть две - три минуты, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло и  помешивая, дождаться полного его растворения. Оставить шоколадную массу покипеть еще минуту и выключить огонь.

Шоколадная глазурь практически готова, но ее нужно остудить до нужной консистенции.

Вынести полученную шоколадную массу в холод примерно на 15 минут. Глазурь должна загустеть до состояния сметаны средней густоты и теперь ее можно использовать для смазывания торта или другого изделия.

Количество глазури по данному рецепту получится немного и подойдет для рулета или небольшого пирога. Для праздничного торта необходимо удвоить или утроить дозировку.

Приятного приготовления!
шоколадная глазурь из какао (640x420, 243Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 47 - Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям