-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 03:33 + в цитатник

Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)

В выходной день всегда можно порадовать близких изумительной выпечкой. Например,  шикарным и простым тортом "Фантазия", который подайте к чаю. Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Такой торт подходит и для  праздничного стола.

торт Фантазия 1 (700x414, 479Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 280 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 200 г

Для крема:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 150 г

Приготовление:

В миску вылить кефир, положить соду, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы началась реакция.

В кефир добавить яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешать венчиком.

В жидкую массу просеять муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешать.

Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 35 - 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Для крема: в кастрюлю насыпать сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. В смесь добавить яйца и еще раз размешать. Затем влить половину молока и еще раз перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до горячего состояния. Потом влить оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варить крем до загустения. Потом снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.

Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

У бисквита удалить верхушку. А сам корж разрезать на 2 части и собрать торт

На блюдо положить первый корж и выложить на него 2/3 части крема. Накрыть его вторым коржом и выложить оставшийся крем. Также смазать им верх и бока торта. Верх посыпать крошкой из оставшейся верхушки. Украсить ей и бока По желанию сверху добавить орехи.

Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
торт Фантазия 2 (330x225, 128Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 5 - Торт из заварного теста с молочным кремом
Часть 6 - Торт "Тающее чудо"
Часть 7 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
Часть 8 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям