-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8429
 омментариев: 67812
Ќаписано: 95193



ћини-кексы "ћуравейник"

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2019 г. 05:32 + в цитатник

ћини-кексы "ћуравейник"

ћногие готовили торт "ћуравейник", а кто-то только его пробовал, но все знают насколько он вкусен. ≈сли хочетс€ приготовить еще раз,тогда можно воспользоватьс€ идей оформлени€, которую предложили авторы shratva.ru. ћини-кексы "ћуравейник" получаютс€ вкусными, красивыми и их очень удобно подавать. —охран€йте рецепт, он может всегда вам пригодитьс€.

–Љ–Є–љ–Є-–Ї–µ–Ї—Б—Л –Ь—Г—А–∞–≤–µ–є–љ–Є–Ї (640x420, 302Kb)

»нгредиенты:

дл€ песочного теста (все продукты комнатной t):
- €йцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г.
- сахарна€ пудра - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука - 500 г (примерно 4 стак., объемом 200 мл)
дл€ крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (положить 3/4 банки)
PS: масло в сгущенное молоко можно не добавл€ть, так как его и так много в тесте.

ѕриготовление:

–азм€гченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить €йца, взбить.

ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть в €ично-масл€ную смесь и замесить м€гкое тесто.

—овет: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не м€ть, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получитс€ нежным, рассыпчатым. ≈сли долго его месить, то в тесте разовьетс€ клейковина, а так же может раста€ть сливочное масло, впитатьс€ в муку, в результате тесто будет зат€нутым, плотным.

—формировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

ќхлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через м€сорубку (распредел€€ "веревочки" из теста равномерно по противню).

¬ыпекать 20 мин. при 200— (ориентируйтесь по своей духовке).  огда тесто зарум€нитс€ слегка перемешать "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

ѕропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить.

ƒобавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать.

–азложить полученную кашку по формочкам (с помощью двух ложек). ”красить по желанию. ѕолучаетс€ 14 кексиков "ћуравейников").

ѕри€тного аппетита!
–Љ–Є–љ–Є-–Ї–µ–Ї—Б—Л –Ь—Г—А–∞–≤–µ–є–љ–Є–Ї (640x420, 302Kb)

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 29 - ѕл€цок "Ћамбада"
„асть 30 - ќригинальный рулет "”раган"
„асть 31 - ћини-кексы "ћуравейник"
„асть 32 - Ќежный кекс с лимонным вкусом
„асть 33 - ћаково-кокосовый кекс с цедрой апельсина

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м