-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мини-кексы "Муравейник"

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 05:32 + в цитатник

Мини-кексы "Муравейник"

Многие готовили торт "Муравейник", а кто-то только его пробовал, но все знают насколько он вкусен. Если хочется приготовить еще раз,тогда можно воспользоваться идей оформления, которую предложили авторы shratva.ru. Мини-кексы "Муравейник" получаются вкусными, красивыми и их очень удобно подавать. Сохраняйте рецепт, он может всегда вам пригодиться.

мини-кексы Муравейник (640x420, 302Kb)

Ингредиенты:

для песочного теста (все продукты комнатной t):
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука - 500 г (примерно 4 стак., объемом 200 мл)
для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (положить 3/4 банки)
PS: масло в сгущенное молоко можно не добавлять, так как его и так много в тесте.

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.

Совет: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню).

Выпекать 20 мин. при 200С (ориентируйтесь по своей духовке). Когда тесто зарумянится слегка перемешать "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить.

Добавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать.

Разложить полученную кашку по формочкам (с помощью двух ложек). Украсить по желанию. Получается 14 кексиков "Муравейников").

Приятного аппетита!
мини-кексы Муравейник (640x420, 302Kb)

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 30 - Пляцок "Ламбада"
Часть 31 - Оригинальный рулет "Ураган"
Часть 32 - Мини-кексы "Муравейник"
Часть 33 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 34 - Маково-кокосовый кекс с цедрой апельсина
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям