-–убрики

 -÷итатник

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8371
 омментариев: 67716
Ќаписано: 94973



"—еледка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)

—реда, 25 ƒекабр€ 2019 г. 04:47 + в цитатник

"—еледка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)

—алат или закуска "—еледка под шубой" - это традиционное блюдо несомненно стало дл€ многих из вас любимым. Ёто блюдо готов€т с разными ингредиентами и всегда оно присутствует на праздничном столе. ¬ большинстве случаев его подают в салатнике, но есть и другой вариант, который возможно понравитс€ вам. ѕодать в картофельных лодочках, порционно. ¬озможно такой способ подачи понравитс€ всем.

—Б–µ–ї–µ–і–Ї–∞ –њ–Њ–і —И—Г–±–Њ–є –≤ –Ї–∞—А–Њ—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л—Е –ї–Њ–і–Њ—З–Ї–∞—Е (640x420, 214Kb)

»нгредиенты:

- сельдь - 1 шт.
- картофель - 5 - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- €йцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 50 - 100 г

ѕриготовление:

ќтварить картофель в мундире. ќчистить от кожуры, пока он гор€чий и разм€ть толкушкой в м€гкое пюре без комочков.

ѕока пюре тЄплое, слепить из него "лодочки". ћожно вз€ть коробочку пластиковую от йогурта, застелить еЄ пленкой и слепить донышко и стенки "лодочки".

—разу убрать формочку и пленку, у вас должна получитьс€ маленька€ лодочка. ѕодравн€ть кра€ и стенки руками.

¬ыложить их на блюдо и поместить в холодильник, когда лодочки остынут, они станут тверже.

ќтварить свеклу, морковь и €йца, а затем натереть их на тЄрке.

—ельдь разделать на филе, измельчить на очень маленькие кубики.

“акже измельчить репчатый лук, а затем всЄ вместе перемешать.

ƒобавить пару ложек душистого растительного масла. ћожно добавить немного уксуса.

ќхлаждЄнные картофельные "лодочки" смазать внутри майонезом. ¬ыложить первый слой из сельди и лука почти до краЄв.

—верху на сельдь выложить натЄртые €йца и утрамбовать их ложкой.

«атем распределить натЄртую морковь и оп€ть еЄ утрамбовать. ћожно это сделать через пакет, при помощи руки.

ѕоследний слой - натЄрта€, отжата€ от сока, свекла.  стати, каждый слой можно, слегка, промазывать майонезом, но и так, лодочки получаютс€ сочными.

—оком от свеклы можно промазать и картофель, чтобы он окрасилс€ в еЄ цвет.

Ќанести сеточку из майонеза на каждую "лодочку", украсить зеленью петрушки или кусочками сельди.

“акже можно сделать цветы из €ичного белка и желтка. ћайонез быстро окрашиваетс€, поэтому украшать нужно незадолго до подачи на стол.

ѕри€тного аппетита!
—Б–µ–ї–µ–і–Ї–∞ –њ–Њ–і —И—Г–±–Њ–є –≤ –Ї–∞—А–Њ—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л—Е –ї–Њ–і–Њ—З–Ї–∞—Е (640x420, 214Kb)

—ери€ сообщений "рыбные салаты":
„асть 1 - —алат "Ћегкий"
„асть 2 - —алат с пекинской капустой
...
„асть 17 - —алаты из морепродуктов
„асть 18 - —алат-рулет "÷арский"
„асть 19 - "—еледка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
„асть 20 - —алат с кальмарами и морской капустой - вкусно и полезно
„асть 21 - ќвощной салат с треской и €йцом
„асть 22 - —лоеный салат "Ќежное сердце"
„асть 23 - —алат "—уши"
„асть 24 - —алат из скумбрии гор€чего копчени€

–убрики:  салаты
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м