-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Закуска "Снежки"

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 16:42 + в цитатник

Закуска "Снежки"

Всегда можно приготовить красивую закуску, которая очень эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить ее легко, из доступных продуктов. Если хотите угостить своих близких и гостей, приготовьте это блюдо. А для этого сохраните рецепт.

закуска Снежок (700x363, 320Kb)

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 150 г
  • картофель - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • огурец соленый - 125 г
  • морковь - 150 г
  • брынза - 150 г
  • йогурт греческий - 170 г
  • желатин - 6 г
  • вода - 80 мл
  • укроп - по вкусу
  • оливки - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Брынзу положить в миску (50 г) и тщательно размять вилкой. Добавить к ней йогурт и перемешать. Туда же добавить соль, перец по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать. Затем растопить и добавить в миску с брынзой, перемешать. Отправить в холодильник.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1,5 ст.л. заправки, перемешать.

Взять прямоугольную форму и застелить пищевой пленкой, выложить первый слой из белков и хорошо разровнять.

Морковь отварить до готовности и натереть на  терке. Добавить к ней тертые желтки и перемешать. Переложить массу в форму и разровнять, смазать слой соусом.

Сайру размять вилкой, выложить следующим слоем на салат и промазать соусом.

Картофель отварить до готовности, натереть на терке и выложить на сайру. Его также промазать соусом.

Следующий слой сделать из тертого соленого огурца. Этот слой, также промазать соусом.

Последний слой сделать из оставшегося картофеля и тщательно промазать соусом.

Заготовку убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Потом аккуратно достать из формы, нарезать кубиками и переложить на блюдо.

Оставшуюся брынзу размять вилкой, добавить укроп и перемешать. Взять от массы кусочек, сформировать лепешку, в центр положить оливку и сформировать шарик.

На каждый квадратик положить немного натертого желтка, а сверху шарик. Закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
закуска Снежок (700x363, 320Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 26 - Рыбная нарезка - оформление
Часть 27 - Закуска "Снежки"
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
Часть 29 - Закуска "Новогодние свечи"
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям