-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8429
 омментариев: 67812
Ќаписано: 95193



ћаринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

ѕонедельник, 24 јвгуста 2020 г. 06:17 + в цитатник

ћаринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

ƒовольно часто к основным блюдам подают маринованный лук. ќтлично подходит он и к шашлыкам, колбаскам и овощам, приготовленных на гриле. “акже такой лук можно добавл€ть и в салаты, и к сельди. ≈сли вы еще ни разу не мариновали лук, тогда этот рецепт вам пригодитс€. ѕриготовление простое, но лучше использовать мелкий лук, а не крупный. Ёто может быть се€нец, севок любого сорта или лук-шалот. ¬ыбирайте по возможности лук одинакового размера и без повреждений. » конечно, же сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є –ї—Г–Ї —Б–Њ —Б–≤–µ–Ї–ї–Њ–є (700x465, 395Kb)

»нгредиенты:

  • лук (мелкий) - 0,5 кг
  • уксус €блочный - 120 мл
  • вода - 250 мл
  • мед - 50 г
  • соль - 0,5 ч.л
  • перец черный - 1 горсть
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимь€н - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.

ѕриготовление:

Ћук очистить от шелухи. ћожно сначала их замочить в холодной воде, так сн€тие шелухи значительно облегчитс€ на этом этапе.

ѕриготовление маринада: в кастрюлю с водой добавить соль, мед, €блочный уксус и горошки перца. ћеша€, довести до кипени€.

¬ыложить подготовленные луковички в маринад и оставить на минуты 2 - 3 покипеть при небольшом огне. Ёто позволит им остатьс€ хруст€щими.

Ќа дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложить несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимь€на.

“еперь выложить все луковицы и залить гор€чим маринадом. ѕлотно закрыть простерилизованной крышкой. ќставить остывать в перевернутом виде. ’ранить в холодильнике до употреблени€.

ћаринованный лук со свеклой получаетс€ красивого аппетитно-розоватого цвета с при€тным кисло-сладким вкусом.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є –ї—Г–Ї —Б–Њ —Б–≤–µ–Ї–ї–Њ–є (700x465, 395Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - –ецепты на "скорую руку" дл€ неожиданных гостей
„асть 2 - —лоеные м€сные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
„асть 48 - ¬кусна€ закуска из маринованных баклажанов + видео
„асть 49 - Ѕаклажанна€ икра по-восточному
„асть 50 - ћаринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
„асть 51 - „есночное масло с базиликом за несколько минут

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м