-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Довольно часто к основным блюдам подают маринованный лук. Отлично подходит он и к шашлыкам, колбаскам и овощам, приготовленных на гриле. Также такой лук можно добавлять и в салаты, и к сельди. Если вы еще ни разу не мариновали лук, тогда этот рецепт вам пригодится. Приготовление простое, но лучше использовать мелкий лук, а не крупный. Это может быть сеянец, севок любого сорта или лук-шалот. Выбирайте по возможности лук одинакового размера и без повреждений. И конечно, же сохраняйте рецепт для себя.

маринованный лук со свеклой (700x465, 395Kb)

Ингредиенты:

  • лук (мелкий) - 0,5 кг
  • уксус яблочный - 120 мл
  • вода - 250 мл
  • мед - 50 г
  • соль - 0,5 ч.л
  • перец черный - 1 горсть
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.

Приготовление маринада: в кастрюлю с водой добавить соль, мед, яблочный уксус и горошки перца. Мешая, довести до кипения.

Выложить подготовленные луковички в маринад и оставить на минуты 2 - 3 покипеть при небольшом огне. Это позволит им остаться хрустящими.

На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложить несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теперь выложить все луковицы и залить горячим маринадом. Плотно закрыть простерилизованной крышкой. Оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!
маринованный лук со свеклой (700x465, 395Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям