Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду |
Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Довольно часто к основным блюдам подают маринованный лук. Отлично подходит он и к шашлыкам, колбаскам и овощам, приготовленных на гриле. Также такой лук можно добавлять и в салаты, и к сельди. Если вы еще ни разу не мариновали лук, тогда этот рецепт вам пригодится. Приготовление простое, но лучше использовать мелкий лук, а не крупный. Это может быть сеянец, севок любого сорта или лук-шалот. Выбирайте по возможности лук одинакового размера и без повреждений. И конечно, же сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить от шелухи. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.
Приготовление маринада: в кастрюлю с водой добавить соль, мед, яблочный уксус и горошки перца. Мешая, довести до кипения.
Выложить подготовленные луковички в маринад и оставить на минуты 2 - 3 покипеть при небольшом огне. Это позволит им остаться хрустящими.
На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложить несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.
Теперь выложить все луковицы и залить горячим маринадом. Плотно закрыть простерилизованной крышкой. Оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.
Маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |