Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лимонные трюфели - изысканный десерт |
Лимонные трюфели - изысканный десерт
Сладкоежки от этого десерта будут в восторге: лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом. Лакомство приготовить очень просто. При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса вам обязательно понравятся. Только стоит учесть, что трюфелей из лайма понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых - оранжевый. По этому рецепту можно сделать несколько вариантов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, они разнообразить любой стол и порадуют ваших близких. Хранится этот десерт в холодильнике 5 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить шоколад до состояния стружки, соединить его с лимонным соком и красителем и отставить в сторону.
Отправить на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и подождать пока масло полностью растопится. Сделать огонь сильнее, добавить к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешать до однородности.
На среднем огне довести до кипения и сразу отключить. Получившуюся массу отправить в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
Тщательно взбивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем.
После остывания получившийся ганаш накрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания.
Из застывшей массы сформировать шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы они были плотными и однородными.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и отправить в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 4 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
Часть 5 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Часть 6 - Десерт " Кокосовое облачко" (без выпечки)
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |