-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7840
 омментариев: 66289
Ќаписано: 92737


—алаты из кальмаров

—уббота, 27 »юл€ 2019 г. 02:02 + в цитатник

—алаты из кальмаров

 альмар - моллюск, который используют в приготовлении блюд. »ме€ небольшую калорийность и массу полезных свойств.  ¬ его состав входит множество питательных витаминов ( —, ≈, ¬1 и ¬9), микроэлементов и поэтому попул€рен в диетическом питании. ќчень часто его добавл€ют и в салаты. ƒл€ вас несколько рецептов с этим продуктом, которые вы можете готовить дл€ ежедневной трапезы и в праздники.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 7 (700x495, 291Kb)

—алат из кальмаров и огурцов

»нгредиенты: филе кальмаров - 400 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы (соленые или свежие) - 1 - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу, листь€ салата - несколько штук, петрушка - дл€ украшени€

ѕриготовление:

¬ареные кальмары нарезать соломкой.  артофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов - соломкой, другую часть - ломтиками.

 ¬се компоненты перемешать, добавить соль и перец, заправить растительным маслом.

—алат выложить в блюдо на листь€ салата и украсить веточкой петрушки.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 1 (600x413, 225Kb)

—алат из кальмаров с морской капустой

»нгредиенты: морска€ капуста консервированна€ - 1 банка (около 250 г), кальмары - 100 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., уксус 3% - 1 ч. л., перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

 альмары очистить и отварить в соленой воде примерно в течение 3 - 5 минут, потом нарезать соломкой.

ћорковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать.

ћорскую капусту (консервированную) смешать с приготовленными компонентами, добавить уксус, растительное масло, перец, соль и перемешать. ќставить на холоде на 10 - 12 часов.

ѕодготовленный салат украсить зеленью петрушки.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 2 (600x452, 222Kb)

—алат из кальмаров, помидоров и сыра

»нгредиенты: кальмары - 250 - 300 г, помидоры черри - 12 шт., сыр - 100 - 200 г, чеснок - 1 зубч., зелень укропа или петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу, оливковое/растительное масло - 1 ст.л.

ѕриготовление:

ќчистить кальмары и отварить в течении 3 - 5 минут в кип€щей воде.

«атем воду слить воду и сразу же ополоснуть кальмары холодной водой, после нарезать их соломкой.

ѕомидоры черри разрезать на половинки, если будете использовать другой сорт помидоров, тогда их надо нарезать на четвертинки. „еснок выдавить через пресс.

—ыр натереть на крупной терке. ¬се ингредиенты соединить и перемешать, после заправить оливковым/растительным маслом.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 3 (700x520, 427Kb)

—алат из кальмаров, капусты и кукурузы

»нгредиенты: кальмары - 4 шт. (средние тушки), кукуруза консервированна€ - 150 г, капуста - 250 г, морковь - 1 шт. (средн€€), огурцы - 1 шт. (средний), €йцо (вареные) - 2 шт., петрушка - 4 веточки, майонез - 100 г или растительное масло - 1 - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

 альмаров очистить от кожицы, удалить внутренности. ќтварить в кип€щей подсоленной воде до готовности, 5 мин. ƒостать из воды и остудить. Ќарезать тонкой соломкой.

яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.  апусту тонко нашинковать, если она жестка€, немного ее посолить и пом€ть руками. ќчистить морковь и огурец и нарезать их соломкой.

ћелко порубить петрушку.

—мешать продукты и заправить салат майонезом/растительным маслом, посолить и поперчить ѕосыпать петрушкой.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 4 (700x386, 281Kb)

—алат из кальмаров, риса и €иц

»нгредиенты: кальмары - 400 г, €йцо (вареное) - 3 шт., рис отварной - 100 г, укроп  (измельченный) - 2 ст.л., лук зеленый - 2 - 3 пера, сметана - 0,5 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

 альмаров очистить, отварить, достать из воды и дать остыть. «атем нарезать соломкой.мелкой или крупной, как желаете.

«аранее отварить рис в слегка подсоленной воде. „тобы он хорошо и быстро сварилс€, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состо€ни€, пока вода не станет прозрачной.

—варенный рис остудить.

ќтварные €йца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перь€ лука.

¬ миске смешать кальмара, €йца и рис, старайтесь делать это аккуратно.

ѕриготовить заправочный соус: смешать сметану, майонез и измельченный укроп. —легка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. ѕоперчить по вкусу.

ƒобавить соус в миску и все перемешать. ¬ыложить на тарелку и украсить порезанным луком.

—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 5 (640x480, 264Kb)

—алат из кальмаров, огурцов и крабовых палочек

»нгредиенты: кальмары - 3 тушки, крабовые палочки - 200 г, огурцы (свежие) - 2 шт., €йцо - 4 - 5 шт., лук зеленый - пучок, майонез - по вкусу, соль, перец  - по вкусу.

ѕриготовление:

 альмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 5 минут или же залить их кип€тком и дать немного посто€ть. «атем достать из воды и дать остыть. ѕосле чего нарезать тонкой соломкой.

ѕорезать зеленый лук, отложить часть дл€ украшени€, а €йца, крабовые палочки и огурцы кубиками.

—мешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. «аправить майонезом. ћожет понадобитьс€ 3 ст..л, но если любите их более питательными, добавьте его чуть больше.

ƒать посто€ть салату 20 - 30 минут или чуть больше времени, чтобы он пустил сок и пропиталс€ майонезом.

ѕеред подачей на стол украсить оставшимс€ зеленым луком. ƒл€ украшени€ можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.

ѕри€тного аппетита!
—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 6 (640x480, 270Kb)
—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 8 (700x447, 296Kb)
—Б–∞–ї–∞—В—Л –Є–Ј –Ї–∞–ї—М–Љ–∞—А–Њ–≤ 10 (700x486, 375Kb)

—ери€ сообщений "рыбные салаты":
„асть 1 - —алат "Ћегкий"
„асть 2 -  рабовый салат с кукурузой
...
„асть 12 - —алат с печенью трески и грецкими орехами
„асть 13 - —алат с жареной рыбой
„асть 14 - —алаты из кальмаров

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м