-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8704
 омментариев: 68289
Ќаписано: 96140


ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)

—уббота, 07 ƒекабр€ 2019 г. 04:23 + в цитатник

ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)

≈сли кто-то из вас уже не раз занималс€ приготовлением домашней лапши, наверн€ка скажут, что нет ничего общего с купленной из магазина. » они будут правы, так как это изделие получаетс€ очень вкусным и нежным. ѕоэтому, кто желает приготовить лапшу воспользуйтесь одним из  вариантов или пробуйте все. ƒумаю, что вам они понрав€тс€ и вы всегда будете делать лапшу самосто€тельно. —охран€йте рецепт, предложенный авторами shratva.ru в кулинарной копилке, он вам может еще не раз пригодитс€.
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –і–Њ–Љ–∞—И–љ–µ–є –ї–∞–њ—И–Є 1 (700x533, 351Kb)

ƒомашн€€ лапша (без воды)

»нгредиенты: мука - 1 стакан, €йцо - 3 шт., соль - по вкусу

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и насыпать горкой. —верху сделать углубление. ѕосолить.

яйца взбить и влить в муку. “щательно перемешать. ќставить на 30 минут.

“есто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. ƒать немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

ѕриготовление домашней лапши на молоке

»нгредиенты: мука - 1 стакан, €йцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., соль - одна "хороша€" щепотка.

ѕриготовление:

ћуку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.

¬збить €йцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. ѕостепенно подмешивать к жидкости муку, увеличива€ углубление, до полного соединени€ муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

ѕоложить его в миску и накрыть полотенцем, смоченным в гор€чей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

„ерез 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. ѕосле "расстойки"  оно становитс€ м€гким и эластичным и хорошо раскатываетс€.

¬ процессе раскатывани€ пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. √отовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. ¬рем€ подсушивани€ зависит от температуры воздуха, примерно 30 - 40 минут.

“еперь пласт теста свернуть, как рулет и нарезать. Ќарезанные полоски встр€хнуть и разложить дл€ высушивани€ (если лапша предназначена дл€ хранени€) или использовать сразу.

ƒомашн€€ лапша с лимонной кислотой

»нгредиенты: мука - 2 стак., вода - 0,5 стак., €йцо- 1 шт., соль - 2 щепотки, лимонна€ кислота - щепотка.

ѕриготовление:

–азбить в емкость с высокими бортиками €йцо. ¬збить с помощью вилки и всыпать соль. —ледом за солью добавить и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. «атем влить в емкость воду и перемешать.

ƒобавить муку в жидкость несколькими част€ми и как следует вымешать, чтобы избежать образовани€ комков. ≈сли у вас на кухне имеетс€ хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста дл€ лапши.

¬ итоге замешивани€ у вас должен получитьс€ упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень м€гким. Ќарезать шар теста на несколько частей и раскатать каждый из них в тонкий пласт.

–аскатывать тесто по своему вкусу: некоторые люб€т лапшу потоньше, а другим - толстые макаронные нити. “о же самое касаетс€ и длины макаронных изделий.

 огда  тесто приобретет необходимую толщину - нарезать его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отдел€€ каждую нить нарезки.

“еперь нарезанную лапшу необходимо, как следует высушить. —делать это можно двум€ способами. ѕервый - оставить ее сушитьс€ на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60— на 20 - 30 минут.

јккуратно поместить лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправить ее в духовку. ѕри этом смазывать бумагу не нужно. ѕо истечению указанного времени проверить лапшу и, если она высохла, то достать ее из духовки.

ƒать немного остыть и разложить по пакетам или завернуть в пергаментную бумагу - лапша полностью готова.

Ќесколько советов

ƒл€ придани€ цвета

ƒомашней лапше можно придать другой цвет.

- дл€ приготовлени€ лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавить пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или петрушки;

- чтобы получить красную лапшу, добавить томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок;

- дл€ лапши желто-оранжевого цвета добавить морковный сок.

–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –і–Њ–Љ–∞—И–љ–µ–є –ї–∞–њ—И–Є 2 (576x400, 174Kb)

—вежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. ѕри желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Ќапример, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.

¬место обычной муки вз€ть гречневую. ѕриготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакана воды и соли.

ѕри€тного приготовлени€!
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –і–Њ–Љ–∞—И–љ–µ–є –ї–∞–њ—И–Є (640x420, 299Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 46 - —оветы, чем заменить €йца в выпечке
„асть 47 - —оветы по сервировке и украшению тарелки колбасой
„асть 48 - ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)
„асть 49 - ѕриготовление шоколадной глазури из какао
„асть 50 - ’ранение имбир€ - полезные советы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м