Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Приготовление домашней лапши (3 варианта) |
Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Если кто-то из вас уже не раз занимался приготовлением домашней лапши, наверняка скажут, что нет ничего общего с купленной из магазина. И они будут правы, так как это изделие получается очень вкусным и нежным. Поэтому, кто желает приготовить лапшу воспользуйтесь одним из вариантов или пробуйте все. Думаю, что вам они понравятся и вы всегда будете делать лапшу самостоятельно. Сохраняйте рецепт, предложенный авторами shratva.ru в кулинарной копилке, он вам может еще не раз пригодится.
Домашняя лапша (без воды)
Ингредиенты: мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт., соль - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить.
Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Дать немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Приготовление домашней лапши на молоке
Ингредиенты: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., соль - одна "хорошая" щепотка.
Приготовление:
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.
Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.
Положить его в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.
Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После "расстойки" оно становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается.
В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30 - 40 минут.
Теперь пласт теста свернуть, как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Домашняя лапша с лимонной кислотой
Ингредиенты: мука - 2 стак., вода - 0,5 стак., яйцо- 1 шт., соль - 2 щепотки, лимонная кислота - щепотка.
Приготовление:
Разбить в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбить с помощью вилки и всыпать соль. Следом за солью добавить и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влить в емкость воду и перемешать.
Добавить муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешать, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши.
В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарезать шар теста на несколько частей и раскатать каждый из них в тонкий пласт.
Раскатывать тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим - толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий.
Когда тесто приобретет необходимую толщину - нарезать его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
Теперь нарезанную лапшу необходимо, как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20 - 30 минут.
Аккуратно поместить лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправить ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверить лапшу и, если она высохла, то достать ее из духовки.
Дать немного остыть и разложить по пакетам или завернуть в пергаментную бумагу - лапша полностью готова.
Несколько советов
Для придания цвета
Домашней лапше можно придать другой цвет.
- для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавить пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или петрушки;
- чтобы получить красную лапшу, добавить томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок;
- для лапши желто-оранжевого цвета добавить морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакана воды и соли.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 46 - Советы, чем заменить яйца в выпечке
Часть 47 - Советы по сервировке и украшению тарелки колбасой
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |