-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Тесто фило

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 03:20 + в цитатник

Тесто фило

Хозяйки, которые занимаются часто выпечкой изделий используют разные виды теста. В последнее время появилось и много рецептов, где применяют тесто фило. Это пресное тесто, вытянутое специальным образом. На его основе готовятся изумительные десерты и пироги, и здесь вы можете посмотреть несколько рецепт выпечки с применением этого теста. Если хотите его приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

тесто фило (700x465, 198Kb)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 0,3 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода кипяченая -100 мл
  • яйцо . 2 шт.
  • уксус столовый - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

В чашку налить кипяченую воду, всыпать соль и хорошо растворить. Затем добавить уксус и желтки.

В другую чашку просеять муку, сделать в центре ямку и влить в нее подготовленную воду.

Слегка вымесить тесто, затем влить растительное масло и домесить тесто руками. В результате получается мягкое и упругое тесто. Положить его в пакет и оставить на 1 час.

Через отведенное время взять небольшой кусочек ткани и застелить ей стол. Скатать готовое тесто в рулет и нарезать на кусочки. Присыпать ткань мукой и аккуратно раскатать. Оставшееся тесто хранить под пленкой, чтобы оно не пересохло.

Затем с помощью рук раскатать тесто до более тонкого состояния. Оно должно быть, как кусочек пергаментной бумаги.

Каждый пласт теста переносить на пергаментный кусочек бумаги и складывать один на другой. Готовое тесто свернуть в трубочку.

Приятного приготовления!
тесто фило (700x465, 198Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 42 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Часть 43 - Хлебцы зерновые
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 46 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям