-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пляцок "Ламбада"

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 16:48 + в цитатник

Пляцок "Ламбада"

В выходные без вкусного десерта не обойтись, поэтому всегда можно испечь быстрое лакомство.  Например, пляцок. Приготовление несложное и его может испечь любая хозяйка. Если хочется побаловать своих близких нежным десертом, сохраняйте рецепт для себя.

пляцок Ламбада (580x469, 721Kb)

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для апельсиновой массы:
  • апельсиновый сок - 500 мл
  • ванильный пудинг - 3 пак.
  • сахар - 1 стак.
  • Для сливочной массы:
  • сливки 30 -3 5% - 50 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 2 ст.л.
  • Кроме того:
  • печенье - 250 г
  • шоколад - 100 г

Приготовление:

Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением по чуть-чуть сахар, затем добавить желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать.

Налить в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25 - 30 минут при 180° С. Дать остыть.

Апельсиновая масса: 50 мл апельсинового сока оставить для пропитки бисквита. В следующих 50 мл. апельсинового сока размешать пудинг-порошок.

Оставшийся апельсиновый сок смешать сахаром, размешать и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью размешанные пудинги, и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет.

Потом остудить до теплого состояния и выложить массу на пропитанный апельсиновым соком бисквит.

На массу положить печенье.

Сливочная масса: взбить сливки с сахаром. Далее растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.

Массу выложить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом. Охладить.

Приятного аппетита!
пляцок Ламбада (580x469, 721Kb)

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 28 - Быстрые шоколадные мини кексы (без яиц)
Часть 29 - Домашний кекс с творогом (очень вкусный)
Часть 30 - Пляцок "Ламбада"
Часть 31 - Оригинальный рулет "Ураган"
Часть 32 - Мини-кексы "Муравейник"
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям