Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Хрен со свеклой - острая приправа |
Хрен со свеклой - острая приправа
Приправу с хреном на зиму готовят многие из вас. Это традиционную заготовку чаще делают с помидорами. А почему не попробовать приготовить ее со свеклой? Все легко и просто, обычные продукты и не займет много времени. Хотите сделать вкусную, но острую приправу, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Метки: хрен свекла соль сахар уксус вода |
Будь сильным львом (притча) |
Будь сильным львом (притча)
В каждой притче есть важный элемент - подтекст. А еще нравоучительный вывод и мораль. Все это и роднит притчу и басню.
Однажды человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Его удивило, как она поддерживает свое существование, и он решил понаблюдать за ней. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах, отъел немного и оставил его лисице.
Человек, наблюдавший за этим, был немало удивлен, и заключил для себя, что если он будет вести себя так, как эта лиса то Провидение, несомненно, поступит с ним так же. Он сел на землю и стал ждать. Время шло, но с течением времени ничего не происходило, человек же становился все слабее и слабее. И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос: "Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь пропитать себя и обеспечить остальных!"
Метки: притча человек лев лиса |
Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления |
Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Один из популярных соусов грузинской кухни - ореховый соус "Баже" ("бажа" или "бажи". Он не требует варки и весьма универсален в применении. Идеально подходит к картофелю в любом исполнении, к лапше, голубцам (или долме), кашам, овощам. Хорошо также к рагу и самым разнообразным салатам, к закускам из свеклы, баклажанов и так далее. Также его принято употреблять с гоми (кукурузная каша, она же мамалыга), мчади (небольшие жареные кукурузные лепешки).
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Метки: грецкие орехи чеснок вода сок лимона перец душистый соль лимоны перец красный кориандр шафран хмели-сунели бульон лук кинза яблочный уксус перец |
Помидоры черри маринованные |
Помидоры черри маринованные
Лето и осень - сезоны, когда начинается активная заготовка овощей и фруктов к зиме. Одной из такой является маринование помидор. Возможно кто-то захочет замариновать не только обычные помидоры, но и черри. Эти маленькие томаты очень вкусные и многим они нравятся. Если вы еще не пробовали их мариновать, попробуйте это сделать по рецепту, который предлагаю. Думаю, что результат вам понравится.
Метки: помидоры черри укроп петрушка кинза кориандр семя горчицы чеснок сахар соль вода уксус |
Удаленная работа и ее особенности |
Удаленная работа и ее особенности
Что такое удаленная работа, как и где ее найти, эти и подобные вопросы в последнее время стали очень актуальны. После нескольких месяцев прибывания дома в связи с пандемией, большинство людей начали интересоваться, как можно начать работать удаленно из дома. Однако, не каждый точно понимает и знает, что представляет собой такая деятельность, в которой есть не только плюсы, но и минусы. Поэтому перед тем, как начать заниматься поисками, лучше подробнее узнать о ней.
Серия сообщений "о разном":
Часть 1 - 12 идей для находчивых хозяек
Часть 2 - Полезные советы. Как...
...
Часть 14 - "Вторая жизнь" новогодних елок
Часть 15 - Идеи хранения чашек
Часть 16 - Удаленная работа и ее особенности
Часть 17 - Выбор матраса - полезные советы
Часть 18 - Бязь - характеристика ткани, виды, преимущества и уход
Часть 19 - Как высушить апельсины для декора - несколько способов
Метки: удаленная работа особенности виды полезные советы |
Калачики - домашняя выпечка (самые простые рецепты) |
Калачики - домашняя выпечка (самые простые рецепты)
Калачики - это один из самых старых видов домашней выпечки. Наверное, многие из вас может быть только помнят их с детства и мало кто печет эти вкусные хрустящие изделия. Ведь сейчас современные хозяйки чаще предпочитают разные булочки, кексы или слойки. Однако, зря забывают о калачиках, они всегда могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Как же их правильно приготовить, у кого-то может возникнуть такой вопрос. Ничего сложного в приготовление нет, а несколько рецептов, которые предлагаю помогут вам. Поэтому, если хотите вспомнить или научиться этой выпечке сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.
Метки: рецепт выпечка калачики |
Салат "Пражский" (три варианта приготовления) |
Салат "Пражский" (три варианта приготовления)
Этот салат можно приготовить из разных продуктов. Приготовление простое, получается блюдо вкусным и каждый может подобрать для себя тот вариант, который вам понравится больше. Основным ингредиентом в салате является мясо, чаще это говядина, которая обжаривается с добавлением разнообразных специй. Кроме него в нем присутствуют свежие овощи, иногда яблоки. Особенность этого блюда в красивой подаче. Все ингредиенты нарезать аккуратно и выложить в салатник. Хотите приготовить салат, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 24 - Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)
Часть 25 - Салаты с жареными шампиньонами
Часть 26 - Салат "Пражский" (три варианта приготовления)
Часть 27 - Необычный салат "Корель"
Часть 28 - Салаты с куриным мясом - вкусные и разные
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Метки: говядина свинина перец сладкий помидоры огурцы соленые яблоки сок лимона растительное масло майонез листья салата соль специи авокадо мандарины горчица |
Цветочные акварели на стекле (Татьяна Чачева) |
Цветочные акварели на стекле (Татьяна Чачева)
Цветы - неотъемлемая, но очень красивая часть природы. И если не будет этих загадочных созданий, вряд ли, можно получить радость и ощущения соприкосновения с прекрасным. Видимо эти чувства влияют на творчество поэтов и художников создавать произведения, посвященные цветам. Художник Татьяна Чачева вложила любовь и настроение в написание цветочной акварели. Эти удивительные натюрморты привлекают внимание зрителей.
Серия сообщений "русские художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Вот такие совушки Инги Пальцер
Часть 2 - Городские пейзажи Виктории Кравченко
Часть 3 - Воздушные акварели Вячеслава Чернакова
Часть 4 - Цветочные акварели на стекле (Татьяна Чачева)
Метки: Татьяна Чачева художник-акварелист натюрморты цветы фотографии |
Способы загустения варенья для выпечки |
Способы загустения варенья для выпечки
Выпечка с вареньем нравится всем. Получается она вкусной и ароматной. Но наверное, у многих из вас были моменты, когда во время выпекания варенье вытекало, пригорало и изделия имели совсем не привлекательный вид. В связи этим часто возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы избежать таких казусов? Есть несколько простых способов, которые вам пригодятся, когда решите выпекать булочки, пирожки или другую выпечку с вареньем. Сохраняйте их для себя.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
Часть 6 - Способы загустения варенья для выпечки
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
Часть 8 - Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Метки: выпечка способы загустения варенья кулинарные хитрости |
Шарлотка с персиками - необычно и вкусно |
Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Шарлотка - одна из популярных выпечек и в большинстве случаев начинка в ней яблоки. Но почему бы не попробовать испечь ее с другими плодами. Например, с персиками. Рецепт такой шарлотки предлагаю вам. Необычно, но вкусная и ароматная понравится вашим близким. Сохраняйте рецепт для себя и испеките чудесную шарлотку.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 40 - Творожный пирог "Вулкан"
Часть 41 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Метки: мука сахар яйцо сметана разрыхлитель растительное масло персики |
Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный) |
Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Картофель "Буланжер" - французское блюдо, приготовленное из простых продуктов, но очень вкусное. Его можно подавать в виде гарнира или самостоятельно. Оно получается ароматным и сытным благодаря молочной заливке. Пропускать такой рецепт не стоит, поэтому сохраняйте его, готовьте и наслаждайтесь вкусом питательного картофеля.
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Часть 47 - Необычное блюдо - хрустящий листовой картофель
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Метки: картофель лук сливочное масло молоко соль перец |
Это твоя жизнь и поэтому... |
Это твоя жизнь и поэтому...
Но почему-то часто получается наоборот. В чем причина и может, ли кто-нибудь назвать ее?
Метки: цитаты жизнь Жан Рено |
Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка) |
Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
"Брауниз" с крем сыром - популярная вкусная выпечка в Канаде и США. Готовится такой десерт довольно просто, а вкус имеет просто восхитительный. Хотите приготовить и угостить своих близких чудесным лакомством? Тогда не забывайте сохранить рецепт для себя.
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 4 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Метки: мука шоколад соль разрыхлитель сливочное масло сахар яйцо ванильный экстракт крем-сыр Филадельфия сметана |
Тушеная говядина с белыми грибами |
Тушеная говядина с белыми грибами
Какое мясо вы чаще готовите? Не ошибусь, если скажу, что свинина и куриное мясо занимают одно из первых мест. А вот говядину (телятину) используем при приготовление блюд реже, хотя все знают, что калорийность продукта ниже, чем у свинины. Причины редкой готовки этого мяса - сухость, долгое приготовление и стоит дороже. Но почему бы не попробовать приготовить тушеную говядину, рецепт которой предлагаю. Если есть желание угостить вкусным блюдом членов семьи, сохраняйте рецепт для себя. Он всегда может вам пригодиться.
Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 6 - Мясо с черносливом
Часть 7 - Приготовление говядины в рукаве (несколько рецептов)
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо
Метки: говядина грибы белые лук чеснок томатная паста соль перец растительное масло петрушка |
Йогическая медитация |
Йогическая медитация
Наверное, каждый из вас задавал себе вопрос: - почему "кручусь, как белка в колесе", а в результате ничего конкретного не сделано. Возможно виной такого ритма жизни - быстрота и желание все сделать с одного маха, но не всегда получается. Может быть, тогда лучше остановиться и подумать, стоит ли, так жить и дальше. А почему бы не постараться изменить что-либо в жизни и начать ее по другому: спокойнее, размерено, чтобы была возможность наслаждаться каждым днем. Многие скажут, что это невозможно. Но попытаться все-таки можно. В этом вам может помочь медитация, о которой вы, наверняка, не только слышали, но даже и практиковали.
Серия сообщений "общая информация о здоровье":
Часть 1 - Упражнения тибетских монахов "Эликсир молодости"
Часть 2 - Домашний фитнес - с чего начать? Калланетика - вопросы и ответы
...
Часть 13 - Улучшение памяти - эффективные методы
Часть 14 - Анализ крови - медицинская расшифровка
Часть 15 - Йогическая медитация
Часть 16 - Массаж - краткая история возникновения и польза
Часть 17 - Тренируйте мозг развлекаясь
Метки: здоровье медитация йогическая медитация виды упражнений |
С Днем России, всех поздравляю |
С Днем России, всех поздравляю
С Днем России, всех поздравляю и хочу пожелать в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый из вас будет счастлив, любим и горд своей страной. Благополучия, доброты, душевной теплоты, гармонии и процветания!
Россия великая наша страна,
Раскинулись всюду леса и поля,
Огромная вера, сплоченный народ,
Идущий, по-прежнему, только вперед.
Мы верим в единую нашу страну,
Порочить ее не дадим никому.
За веру, за правду горой мы стоим,
Отечество наше не посрамим.
С праздником, всех россиян поздравляю,
Счастья и радости вам я желаю.
Пусть каждый гордиться нашей страной,
Любимой, священной и дорогой.
Метки: поздравление 12 июня День России стихи с Днем России |
Идеи украшения десертов клубникой |
Идеи украшения десертов клубникой
Свежая клубника уже появилась и можно готовить разные десерты с ней. Они получаются очень красивыми. Идей, как их оформить много, некоторые предлагаю вам.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
Часть 6 - Способы загустения варенья для выпечки
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Метки: десерты украшение клубника фотографии |
Салаты с жареными шампиньонами |
Салаты с жареными шампиньонами
Шампиньоны - популярный ингредиент в кулинарии. С ними можно приготовить сытные и вкусные салаты. Шампиньоны имеют приятный и нежный вкус. Их сочетают со многими продуктами: сырами, мясом, овощами. Заправляют салаты из шампиньонов майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом. Предлагаю два рецепта салатов с жареными шампиньонами. Если вы хотите приготовить эти блюда сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 23 - Простой салат с печенью
Часть 24 - Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)
Часть 25 - Салаты с жареными шампиньонами
Часть 26 - Салат "Пражский" (три варианта приготовления)
Часть 27 - Необычный салат "Корель"
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Метки: куриное филе шампиньоны листья салата перец сладкий помидоры черри лук зелень растительное масло соевый соус мед цедра лимона сок лимона соль перец |
Творожный крем для десертов (легко и быстро) |
Творожный крем для десертов (легко и быстро)
При приготовление разных десертов часто используется крем. Для этого всегда подойдет творожный крем. Готовится он очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и получается густым. Подойдет для тортов и пирожных. Если хотите приготовить крем, сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
Часть 6 - Способы загустения варенья для выпечки
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Метки: творог сливочное масло сахарная пудра сгущенное молоко ванильный сахар коньяк |
Виски - история и интересные факты |
Виски - история и интересные факты
У каждого народа есть свой фирменный алкоголь. . Но разница состоит в том, что одни пользуются спросом только у себя на родине, а другие, наоборот получили мировую известность. Например, виски. На сегодняшний день этот ароматный и крепкий напиток занимает одно из ведущих мест среди других алкогольных напитков. Его название происходит от кельтского выражения "uisce beatha" и переводится, как "живая вода".
Серия сообщений "факты обо всем (часть 2)":
Часть 1 - Узнаем погоду
Часть 2 - Мобильные телефоны и несколько фактов о них
...
Часть 10 - Интересные факты о квадрациклах
Часть 11 - Весы - история и любопытные факты
Часть 12 - Виски - история и интересные факты
Часть 13 - Любопытные факты о маникюре
Часть 14 - О шторах - интересные факты
...
Часть 17 - Интересные факты о макияже и косметике
Часть 18 - Интересные факты о банкротстве
Часть 19 - Несколько интересных фактов о газе
Метки: виски история напитка интересные факты |