Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление маковой начинки для выпечки |
Приготовление маковой начинки для выпечки
Наверняка, кто-то из вас при приготовлении какой-либо выпечки добавляет маковую начинку и знают как ее приготовить. Но возможно есть и те, кто не знает. Поэтому предлагаю этот рецепт, по которому можно готовить начинку из мака. Ее можно дополнять любыми сухофруктами или орехами. Приготовить ее можно накануне, а после хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру. Перед выпечкой в нее можно добавить яичный белок, который поможет закрепить начинку.
Ингредиенты:
- мак (сухой) - 160 г
- сахар - 150 г
- вода - 160 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- белки - 1 шт.
Приготовление:
Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. Эту процедуру можно повторить еще раз. После слить мак на самое мелкое сито.
Отправить сотейник с маком на плиту, залить его водой (в пропорции 1:1), довести до кипения, снять пенку, прикрыть крышкой, убавить огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варить до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. На процесс варения уходит примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы мак не пригорел.
Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры к маку добавить сливочное масло и продолжать запаривать до момента, пока дно сотейника не останется сухим (на это уходит примерно 15 минут). Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
Убрать сотейник с маком с плиты, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. При добавлении сахара, сначала маковая начинка станет жидкой, но после того, как она остынет будет густой и вязкой.
Мак измельчить погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Оставить начинку до полного остывания.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |