Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
О специях, что к чему подходит (напоминалка) |
О специях, что к чему подходит (напоминалка)
При приготовлении разных блюд каждая хозяйка практически всегда добавляет какие-то специи, которые придает блюду вкус и аромат. Правильно подобранные специи сделают из совершенно обыденного блюда нечто невероятное и запоминающее. Чтобы оно всегда получалось ароматным и вкусным предлагаю лучшие сочетания пряностей, которые подходят к определенным блюдам.
Специи, пряности, приправы - это химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Специи (пряности) - продукт исключительно растительного происхождения. Они обладают устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и привкусом. Употребляется в крайне малых дозах (как добавки). Повышают сохранность пищевых продуктов (консервация) и усвоению их организмом, стимулируя пищеварительный процесс.
Приправы придают пище только определенный вкус - соленый, кислый, сладкий, горький и их сочетания: кисло-сладкий, горько-соленый и другие. Пример приправ: томатная паста, сладкий перец, аджика.
Ароматические вещества дают пище только аромат, например роза, какао, иланг-иланг, жасмин.
Пряности (специи) же сообщают пище аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным особенно при нагревании. Специи применяют в блюдах в крайне малых количествах. Они обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий (бактерицидность). Используются в консервировании.
Для мяса: черный, красный, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран, базилик, чабрец.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, душистый перец, лук, имбирь, горчица, укроп, кориандр, перец чили, тимьян.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, тмин, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, семя черной горчицы, кумин.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, ваниль, мак.
Для горячего молока: корица, шафран, кардамон.
Еще о пряностях можно посмотреть здесь. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами, которые готовите.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |