Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Соус из слив, чеснока и карри |
Соус из слив, чеснока и карри
Если вы готовите мясное блюдо, например, стейк или отбивную, к нему можно подать с соусом из слив, чеснока и карри. Он имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Этот соус даже можно заготовить на зиму и после открывать по мере необходимости. Готовить его несложно, а результат думаю, что понравится. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы тщательно промыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Тщательно нагреть ее, влить пол стакана воды, накрыть крышкой и проварить в собственном соку в течение 20 - 25 минут.
Готовые сливы перетереть через сито, а пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. Все перемешать.
Соус довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут.
Получившийся соус разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
...
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Часть 20 - Чесночный "конфи", как приготовить приправу
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |