-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус из слив, чеснока и карри

Вторник, 02 Июня 2020 г. 22:58 + в цитатник

Соус из слив, чеснока и карри

Если вы готовите мясное блюдо, например, стейк или отбивную, к нему можно подать с соусом из слив, чеснока и карри. Он имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Этот соус даже можно заготовить на зиму и после открывать по мере необходимости. Готовить его несложно, а результат думаю, что понравится. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

соус из слив, чеснока, карри (700x396, 286Kb)

Ингредиенты:

  • сливы - 2,5 кг
  • сахар - 400 г
  • соль - 25 г"
  • карри - 40 г
  • перец красный острый - 1 ч.л
  • перец черный - 1 ч.л
  • чеснок сухой - 1 ч.л

Приготовление:

Сливы тщательно промыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Тщательно нагреть ее, влить пол стакана воды, накрыть крышкой и проварить в собственном соку в течение 20 - 25 минут.

Готовые сливы перетереть через сито, а пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. Все перемешать.

Соус довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут.

Получившийся соус разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!
соус из слив, чеснока, карри (700x396, 286Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям