-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8316
 омментариев: 67632
Ќаписано: 94821



—оус из слив, чеснока и карри

¬торник, 02 »юн€ 2020 г. 22:58 + в цитатник

—оус из слив, чеснока и карри

≈сли вы готовите м€сное блюдо, например, стейк или отбивную, к нему можно подать с соусом из слив, чеснока и карри. ќн имеет при€тный кисло-сладко-острый вкус. Ётот соус даже можно заготовить на зиму и после открывать по мере необходимости. √отовить его несложно, а результат думаю, что понравитс€. ’отите приготовить, сохран€йте рецепт дл€ себ€.

—Б–Њ—Г—Б –Є–Ј —Б–ї–Є–≤, —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞, –Ї–∞—А—А–Є (700x396, 286Kb)

»нгредиенты:

  • сливы - 2,5 кг
  • сахар - 400 г
  • соль - 25 г"
  • карри - 40 г
  • перец красный острый - 1 ч.л
  • перец черный - 1 ч.л
  • чеснок сухой - 1 ч.л

ѕриготовление:

—ливы тщательно промыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту. “щательно нагреть ее, влить пол стакана воды, накрыть крышкой и проварить в собственном соку в течение 20 - 25 минут.

√отовые сливы перетереть через сито, а пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. ƒобавить к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. ¬се перемешать.

—оус довести до кипени€ и проварить на медленном огне в течение 10 минут.

ѕолучившийс€ соус разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать на посто€нное место хранени€.

ѕри€тного аппетита!
—Б–Њ—Г—Б –Є–Ј —Б–ї–Є–≤, —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞, –Ї–∞—А—А–Є (700x396, 286Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
„асть 1 - —оус из слив, чеснока и карри
„асть 2 - —оус "Ѕаже"(ћегрели€) - разные варианты приготовлени€
„асть 3 - ’рен со свеклой - остра€ приправа
„асть 4 - –ецепт аджики, но зеленой
„асть 5 - Ѕерлинский сметанный соус с зеленью

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м