-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом

Суббота, 08 Августа 2020 г. 05:50 + в цитатник

Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом

Не только вкус, но и оформление десертов притягивает наши взгляды. Увидев красивое лакомство с поэтичным названием "Малиновая мечта" и вам сразу же захочется приготовить его. А почему нет, ведь летом столько свежих ягод вокруг. Поэтому не пропускайте шанс заняться приготовлением очаровательного десерта и после угостить им своих близких. А для этого сначала пополните свою кулинарную копилку рецептом "Малиновой мечты".

красивая Малиновая мечта десерт (700x397, 315Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 80 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 60 г
- растительное масло - 25 г
- соль - щепотка
Для малинового крема:
- творожный сыр - 250 г
- малиновый мармелад - 25 г
- сливки (взбитые) - 200 мл
- загуститель для сливок - 2 ч.л.
А также:
- малиновый сок - 200 мл (можно также использовать сок смородины, смесь ягод или что-то похожее)
- малиновый мармелад - 70 г
- желатин - 5 г
- малина, мята свежие - немного
- коробка от сока (пустая), объемом 1 л - 1 шт.

Приготовление:

Приготовление бисквитного теста: для этого отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать.

Белки взбить миксером, добавив немного соли, до получения плотной массы. Затем их аккуратно добавить в тесто и перемешать до однородности.

Совет: еще лучше, если сначала добавить в желтки половину взбитых белков, перемешать, потом добавить просеянную муку и снова перемешать. Наконец, добавить вторую половину белков и смешать все в однородное тесто.

Выложить тесто ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать тесто 10 минут при 200C без обдува. Готовый бисквит накрыть чистым полотенцем, чтобы бисквит не засох, и оставить остывать.

Приготовить крем: смешать творожный сыр и мармелад, после чего добавить в крем взбитые сливки. Чтобы сливки получились достаточно плотными, лучше взбивать их с добавлением загустителя.

Когда крем готов, пора нарезать бисквит: нужно вырезать из него полоски, которые поместятся внутрь коробки от сока. В нашем случае получается 5 одинаковых полосок бисквита.

Совет: чтобы использовать коробку от сока в качестве формы для приготовления торта, просто срезать одну из сторон коробки. Тщательно вымыть коробку изнутри и вытереть насухо.

Сбор десерта: на дно коробки выложить одну полоску бисквита и с помощью кисточки смазать его соком, чтобы бисквит как следует пропитался. Затем выложить поверх бисквита 1/5 малинового крема и добавить одну столовую ложку малинового мармелада.

Повторить тоже самое и с оставшимся бисквитом, соком и кремом, после чего поставитьдесерт в холодильник и перейти к приготовлению малинового желе.

Приготовление малинового желе: нагреть оставшийся после пропитки бисквита сок в кастрюльке, но не дать ему закипеть. Горячий сок снять с плиты и смешать с мармеладом. Желатин размочить в холодной воде, а затем добавить его в смесь для желе, когда она немного остынет.

Малиновый десерт почти готов - осталось только добавить последний слой из желе. Для этого аккуратно налить желе в коробку поверх десерта. Нужно, чтобы в смеси для желе было, как можно меньше пузырьков. Снова поставить десерт в холодильник на 3 часа, еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Когда десерт будет готов, можно просто разрезать коробку и аккуратно нарезать тортик на отдельные порции. Украсить их ягодами малины и листочками мяты. Красивый, нежный и очень вкусный десерт подать к столу.

Приятного аппетита!
красивая Малиновая мечта десерт (700x397, 315Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 4 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
Часть 5 - Быстрое творожное суфле (три способа)
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям