-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8437
 омментариев: 67854
Ќаписано: 95250



 расива€ "ћалинова€ мечта" - десерт с нежным кремом

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 05:50 + в цитатник

 расива€ "ћалинова€ мечта" - десерт с нежным кремом

Ќе только вкус, но и оформление десертов прит€гивает наши взгл€ды. ”видев красивое лакомство с поэтичным названием "ћалинова€ мечта" и вам сразу же захочетс€ приготовить его. ј почему нет, ведь летом столько свежих €год вокруг. ѕоэтому не пропускайте шанс зан€тьс€ приготовлением очаровательного десерта и после угостить им своих близких. ј дл€ этого сначала пополните свою кулинарную копилку рецептом "ћалиновой мечты".

–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –Ь–∞–ї–Є–љ–Њ–≤–∞—П –Љ–µ—З—В–∞ –і–µ—Б–µ—А—В (700x397, 315Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- мука - 80 г
- €йцо - 4 шт.
- сахар - 60 г
- растительное масло - 25 г
- соль - щепотка
ƒл€ малинового крема:
- творожный сыр - 250 г
- малиновый мармелад - 25 г
- сливки (взбитые) - 200 мл
- загуститель дл€ сливок - 2 ч.л.
ј также:
- малиновый сок - 200 мл (можно также использовать сок смородины, смесь €год или что-то похожее)
- малиновый мармелад - 70 г
- желатин - 5 г
- малина, м€та свежие - немного
- коробка от сока (пуста€), объемом 1 л - 1 шт.

ѕриготовление:

ѕриготовление бисквитного теста: дл€ этого отделить белки от желтков. ¬збить желтки с сахаром, добавить растительное масло и просе€нную муку. ’орошо перемешать.

Ѕелки взбить миксером, добавив немного соли, до получени€ плотной массы. «атем их аккуратно добавить в тесто и перемешать до однородности.

—овет: еще лучше, если сначала добавить в желтки половину взбитых белков, перемешать, потом добавить просе€нную муку и снова перемешать. Ќаконец, добавить вторую половину белков и смешать все в однородное тесто.

¬ыложить тесто ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекать тесто 10 минут при 200C без обдува. √отовый бисквит накрыть чистым полотенцем, чтобы бисквит не засох, и оставить остывать.

ѕриготовить крем: смешать творожный сыр и мармелад, после чего добавить в крем взбитые сливки. „тобы сливки получились достаточно плотными, лучше взбивать их с добавлением загустител€.

 огда крем готов, пора нарезать бисквит: нужно вырезать из него полоски, которые помест€тс€ внутрь коробки от сока. ¬ нашем случае получаетс€ 5 одинаковых полосок бисквита.

—овет: чтобы использовать коробку от сока в качестве формы дл€ приготовлени€ торта, просто срезать одну из сторон коробки. “щательно вымыть коробку изнутри и вытереть насухо.

—бор десерта: на дно коробки выложить одну полоску бисквита и с помощью кисточки смазать его соком, чтобы бисквит как следует пропиталс€. «атем выложить поверх бисквита 1/5 малинового крема и добавить одну столовую ложку малинового мармелада.

ѕовторить тоже самое и с оставшимс€ бисквитом, соком и кремом, после чего поставитьдесерт в холодильник и перейти к приготовлению малинового желе.

ѕриготовление малинового желе: нагреть оставшийс€ после пропитки бисквита сок в кастрюльке, но не дать ему закипеть. √ор€чий сок сн€ть с плиты и смешать с мармеладом. ∆елатин размочить в холодной воде, а затем добавить его в смесь дл€ желе, когда она немного остынет.

ћалиновый десерт почти готов - осталось только добавить последний слой из желе. ƒл€ этого аккуратно налить желе в коробку поверх десерта. Ќужно, чтобы в смеси дл€ желе было, как можно меньше пузырьков. —нова поставить десерт в холодильник на 3 часа, еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

 огда десерт будет готов, можно просто разрезать коробку и аккуратно нарезать тортик на отдельные порции. ”красить их €годами малины и листочками м€ты.  расивый, нежный и очень вкусный десерт подать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –Ь–∞–ї–Є–љ–Њ–≤–∞—П –Љ–µ—З—В–∞ –і–µ—Б–µ—А—В (700x397, 315Kb)

—ери€ сообщений "десерты (ч.2)":
„асть 1 - ¬осхитительный "Ѕрауниз" (проста€ и вкусна€ выпечка)
„асть 2 -  расива€ "ћалинова€ мечта" - десерт с нежным кремом
„асть 3 - Ћимонные трюфели - изысканный десерт
„асть 4 - Ѕыстрое творожное суфле (три способа)

ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м