-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Приготовление горчицы из горчичного порошка

Четверг, 07 Марта 2024 г. 07:57 + в цитатник

Приготовление горчицы из горчичного порошка

Иногда при приготовлении какого-нибудь блюда нужна горчица, а у вас ее нет. Тогда можно самим быстро и легко приготовить. Для этого необходимы самые обычные продукты. Если хотите приготовить самостоятельно в домашних условиях сохраняйте предлагаемый рецепт.

приготовление горчицы из горчичного порошка 2а (700x490, 593Kb)

Ингредиенты:

- горчица сухая (порошок) - 3 ст.л.
- вода горячая (60 градусов) - 100 - 150 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар (по вкусу) - 1 - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- столовый уксус 9% - 1 - 2 ч.л.

Приготовление:

В небольшой миске смешать горчичный порошок, соль и сахар. Это основа горчицы.

Постепенно нужно добавить кипяченую и охлажденную воду до 60С, постоянно помешивая. Добавлять воду до получения консистенции густой сметаны. Помните, что горчица немного загустеет после настаивания.

Оставить горчицу на 10 - 15 минут, чтобы она "созрела". В этот момент она может показаться слишком острой, но со временем острота уменьшится.

Затем необходимо ввести в смесь растительное масло и лимонный сок или уксус. Масло сделает горчицу более нежной, а кислота добавит ей яркости.

Если желаете можете добавить дополнительные приправы для вкуса. Поэтому экспериментируйте с различными специями и травами.

После хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Убедитесь, что нет комочков.

Лучше всего дать горчице настояться в теплом месте хотя бы 8 часов перед использованием. Это поможет смягчить остроту и сбалансировать вкус.

Готовую горчицу переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Приятного приготовления!
приготовление горчицы РёР· горчичного порошка 1 (620x310, 116Kb) 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям