-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление

Среда, 03 Января 2024 г. 07:55 + в цитатник

Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление

Решили приготовить салат или другое блюдо и нужен майонез, тогда можете очень быстро его приготовить сами в домашних условиях. Продукты самые обычные, майонез получается вкусным и густым. Он отлично подойдет для заправки салатов, а по данным пропорциям получается настоящий майонез "Провансаль".

домашний густой майонез (700x425, 165Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 6% - 1 ст.л.
  • горчица (по желанию) - 1 ч.л.
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) - 350 г
  • специи (у меня молотый перец) - по вкусу

Приготовление:

В глубокий стакан отправить яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок, растительное масло. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез. Я использую такой майонез для заправки салатов, поэтому делаю его не очень густым. С добавлением горчицы получится майонез "Провансаль", а без горчицы получится просто классический майонез.

Опустить ножку погружного блендера так, чтобы накрыть яйцо и начать взбивать. Буквально через пол минуты получится густой и вкусный домашний майонез.

Приятного аппетита!
домашний густой майонез (700x425, 165Kb)

 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 22 - Малиновая ароматная соль
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям