-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Суббота, 08 Июня 2024 г. 07:59 + в цитатник

Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Наверняка, большинство из вас знают, что такое "ганаш" и где можно его применить. Ганаш - нежная кремовая масса из шоколада и сливок. Используют ее при выпечке для начинки, декорирования и украшения тортов и пирожных. В зависимости от консистенции он применяется по-разному. Об этом и будет данная информация, которая может быть полезной для вас, если решите использовать ганаш для приготовления любых десертов.
ганаш приготовление и применение+ рецепты 3 (700x510, 301Kb)

Где используется ганаш?

В зависимости от консистенции, ганаш может применяться по-разному:

  • мягкий ганаш с высоким содержанием сливок отлично подходит для начинки пралине;
  • ганаш средней густоты идеален для начинки тортов и пирожных. Он сохраняет форму, но остается кремовым и воздушным;
  • плотный ганаш с большим содержанием шоколада прекрасно подходит для полного покрытия тортов. Он не теряет формы и создает гладкую поверхность;
  • застывший ганаш можно использовать для изготовления шоколадных фигурок и конфет.

ганаш приготовление и применение+ рецепты 1 (700x466, 270Kb)

Пропорции для приготовления классического ганаша

  • Для легкого ганаша: 200 мл сливок + 300 г темного шоколада или 500 г молочного/белого шоколада.
  • Для ганаша средней густоты: 200 мл сливок + 400 г темного шоколада или 600 г молочного/белого шоколада.
  • Для плотного ганаша: 200 мл сливок + 500 г темного шоколада или 700 г молочного/белого шоколада. Важно: чем больше шоколада, тем плотнее будет консистенция.

Приготовление ганаша

Измельчить шоколад лучше кусочками, а не крошкой, чтобы избежать комков.

Нагреть сливки до кипения.

Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности.

Остудить ганаш при комнатной температуре, а не сразу в холодильнике, минимум 2 часа.

Взбить ганаш миксером для придания воздушности (если нужна более мягкая консистенция).

ганаш приготовление и применение+ рецепты 4 (600x338, 228Kb)

Проверка готовности ганаша

Чтобы проверить готовность, проведите ножом - текстура должна быть плотной, но нож должен легко проходить сквозь ганаш.

"Спасение" неудавшегося ганаша

  • Если ганаш получился слишком жидким - добавить немного растопленного шоколада и дать застыть.
  • Если слишком твердый - подогреть в микроволновке 5 - 7 секунд и взбить.
  • Чтобы придать блеск - аккуратно перемешать сливки и шоколад, не вбивая лишний воздух.

Правильное хранение ганаша

В герметичной упаковке в холодильнике ганаш можно хранить до 10 дней. В морозилке он хранится дольше.

Как украсить торт ганашом

  • Выложить ганаш кондитерским мешком спиралью снизу вверх. Разровнять лопаткой.
  • Для идеально гладкого покрытия нанести второй слой ганаша.
  • Для верха выложить спиралью от центра к краям. Убрать лишнее скребком.
  • Поставить торт в холодильник на 30 минут до застывания.
  • Как разнообразить ганаш?
  • Добавить в сливки фруктовое пюре, ликер, миндальный сироп.
  • Использовать белый шоколад и пищевые красители.
  • Добавить масло для трюфельной пасты.
  • Добавить сливочный сыр или орехи в готовый ганаш.

ганаш приготовление и применение+ рецепты 5 (700x466, 204Kb)

Рецепты приготовления ганаша

Классический шоколадный ганаш

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% жирности - 200 мл
  • шоколад темный - 400 г

Приготовление:

Нарезать шоколад небольшими кусочками.

Довести сливки до кипения.

Снять с огня и влить в шоколад. Перемешать до однородности.

Охладить при комнатной температуре 2 - 3 часа, периодически помешивая.

Взбить миксером до пышности.

Ганаш с пецем чили

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% жирности - 200 мл
  • шоколад темный - 300 г
  • красный перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать шоколад кусочками.

Довести сливки до кипения вместе с перцем чили. Снять с огня, процедить и влить в шоколад. Перемешать до однородности.

Охладить 2 - 3 часа.

Взбить миксером до пышной консистенции.

Ганаш - универсальная основа для создания чудесных десертов. Вы можете применять его при приготовление таковых.
ганаш приготовление и применение+ рецепты 6 (600x400, 318Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям