-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни

Среда, 04 Марта 2020 г. 04:35 + в цитатник

Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни

В последние годы на прилавках магазинов можно купить разные специи для приготовления блюд. Но некоторые из специй можно приготовить самим. Например, гарам масала, которая применяется в индийской кухни. "Гарам масала" с хинди дословно переводится как "горячая смесь". Это смесь специй, традиционная для индийской кухни, а также для многих других южно-азиатских стран. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает абсолютно любым блюдам: от супов и салатов до различных сладких блюд и напитков.

garam-masala-1 (500x375, 234Kb)

Ингредиенты:

  • гвоздика - 1 ч.л.
  • бадьян - 4 шт.
  • тмин семена - 1 ст.л.
  • кориандр семена - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 1 ст.л.
  • кардамон - 10 - 12 стручков
  • корица - 7.5 - 10 см палочка
  • мускатный орех (молотый) - 3/4 ч.л. (можно натереть целый орех на мелкой терке)
  • имбирь (сушеный) - 3/4 ч.л.

garam-masala-2 (500x375, 174Kb)

Приготовление:

Прожарить все пряности на сухой сковороде в течении 1 минуты, чтобы они стали более ароматными.

garam-masala-3 (450x338, 145Kb)

Затем их перетереть в ступке или размолоть в чистой кофемолке и пересыпать в плотно закрывающуюся банку для специй.

Хранить в темном прохладном месте.

garam-masala-1 (500x375, 234Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям