-Рубрики

 -Цитатник

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8640
Комментариев: 68137
Написано: 95832


Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни

Среда, 04 Марта 2020 г. 04:35 + в цитатник

Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни

В последние годы на прилавках магазинов можно купить разные специи для приготовления блюд. Но некоторые из специй можно приготовить самим. Например, гарам масала, которая применяется в индийской кухни. "Гарам масала" с хинди дословно переводится как "горячая смесь". Это смесь специй, традиционная для индийской кухни, а также для многих других южно-азиатских стран. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает абсолютно любым блюдам: от супов и салатов до различных сладких блюд и напитков.

garam-masala-1 (500x375, 234Kb)

Ингредиенты:

  • гвоздика - 1 ч.л.
  • бадьян - 4 шт.
  • тмин семена - 1 ст.л.
  • кориандр семена - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 1 ст.л.
  • кардамон - 10 - 12 стручков
  • корица - 7.5 - 10 см палочка
  • мускатный орех (молотый) - 3/4 ч.л. (можно натереть целый орех на мелкой терке)
  • имбирь (сушеный) - 3/4 ч.л.

garam-masala-2 (500x375, 174Kb)

Приготовление:

Прожарить все пряности на сухой сковороде в течении 1 минуты, чтобы они стали более ароматными.

garam-masala-3 (450x338, 145Kb)

Затем их перетереть в ступке или размолоть в чистой кофемолке и пересыпать в плотно закрывающуюся банку для специй.

Хранить в темном прохладном месте.

garam-masala-1 (500x375, 234Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
...
Часть 15 - Кулинарные хитрости - как правильно жарить лук + рецепты
Часть 16 - Карамелизация - кулинарная техника (особенности, способы)
Часть 17 - Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям